Для приготовления творожных рогаликов с грецкими орехами подготовьте продукты по списку ингредиентов.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким.
Разотрите его с сахаром.
Добавьте творог. У меня — мягкий, вязкий. Если у вас обычный, перетрите его через сито.
Размешайте.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Вымесите мягкое тесто, которое совсем не липнет к рукам.
Муку сразу всю не добавляйте, начните с малого. Собственно, это правило действует в отношении любой выпечки!
Тесто заверните в пакет и уберите в холодильник на 1,5-2 часа.
Орехи измельчите в блендере.
Тесто выньте из холодильника. Стол присыпьте частью измельченных орехов, тесто выложите на орехи и раскатайте в небольшой круг, чтобы орехи распределились по тесту. Затем круг теста переверните, присыпьте оставшейся частью орехов и раскатайте толщиной 0,3-0,4 см.
Можно разделить тесто на две части и каждую раскатать — как вам больше нравится.
Круг разделите на желаемое количество сегментов, каждый из которых сверните в рулетик.
Количество рогаликов будет напрямую зависеть от количества сегментов.
Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Творожные рогалики с грецкими орехами готовы.
Сразу же снимите их с противня и полностью остудите на решетке.
Такие рогалики очень вкусны с молоком, кефиром, кофе.
Приятного аппетита!