Пышки из творога – прекрасная альтернатива сырникам. Мягкие и румяные творожные пышки — прекрасный вариант для завтрака или для вечернего семейного чаепития. Готовятся они очень легко и быстро, из немудреного набора продуктов. В дополнение к пышкам можно подать сметану, сливочное масло, варенье или мед. Начнем готовить?
Для приготовления творожных пышек на скорую руку подготовим продукты по списку.
В емкость кладем творог, яйца, сахар, сметану и соль. Разминаем до однородности.
В итоге получается однородная довольно жидкая смесь.
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и частями всыпаем в творожную смесь.
Замешиваем мягкое, немного липковатое тесто. Муки может понадобиться меньше или больше, чем в заявлено в рецепте. Не надо добиваться, чтобы тесто не прилипало к рукам, лишняя мука сделает пышки жесткими и плотными.
Тесто делим на равные части. У меня получилось 16 частей. Поочередно, каждую часть теста раскатываем в лепешку. Я раскатывала диаметром около 8-9 см. При раскатывании, если необходимо, припыляем рабочую поверхность мукой, но очень умеренно.
В сковороду наливаем чуть-чуть масла, лишь бы пышки не прилипли к поверхности, разогреваем. Обжариваем творожные пышки с обеих сторон на среднем огне до легкого зарумянивания. Выпекаются они довольно быстро. Поэтому пока печется одна партия пышек, на столе раскатываем следующую.
Готовые пышки снимаем со сковороды и сразу, при желании, промазываем каждую сметаной и складываем стопочкой.
Мягкие творожные пышки на скорую руку готовы. Приятного аппетита!