Творожные пп-кексы понравятся не только сторонникам особой системы питания, но и тем, кто никак и ни в чем себя не ограничивает. И действительно: почему бы не полакомиться чем-то вкусным и одновременно более полезным?! В составе теста этих пп-кексов нет сахара (используется заменитель), а также пшеничной муки, вместо которой мы взяли рисовую. Творог отвечает за приятную влажноватую текстуру выпечки. Ну а изюм обеспечивает кексам тот самый знакомый вкус, который объединяет людей с совершенно разными взглядами на питание.
- яйца С1 – 2 шт.
- заменитель сахара – 1 ч. л. (1-2 г)
- термостатный натуральный йогурт – 4 ст. л. .(80 г)
- творог жирностью 5% – 125 г
- ванильный экстракт – 1/3 ч. л. (1-2 г)
- изюм – 70 г
- рисовая мука – 110 г
- разрыхлитель – 1 ч. л. .(3-4 г)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Хотите приготовить творожные пп-кексы с обычной пшеничной мукой? Пожалуйста! Только имейте в виду, что ее может понадобиться чуть больше, поэтому ориентируйтесь на текстуру теста: оно должно быть чуть более густое, чем хорошая деревенская сметана.
Вместо ванильного экстракта в тесто творожных пп-кексов можно добавить немного тертой лимонной цедры и чайную ложку лимонного сока, а изюм заменить, например, орехами.