Творожные пп-кексы

Творожные пп-кексы Выпечка
Творожные пп-кексы


Творожные пп-кексы понравятся не только сторонникам особой системы питания, но и тем, кто никак и ни в чем себя не ограничивает. И действительно: почему бы не полакомиться чем-то вкусным и одновременно более полезным?! В составе теста этих пп-кексов нет сахара (используется заменитель), а также пшеничной муки, вместо которой мы взяли рисовую. Творог отвечает за приятную влажноватую текстуру выпечки. Ну а изюм обеспечивает кексам тот самый знакомый вкус, который объединяет людей с совершенно разными взглядами на питание.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца С1 – 2 шт.
  • заменитель сахара – 1 ч. л. (1-2 г)
  • термостатный натуральный йогурт – 4 ст. л. .(80 г)
  • творог жирностью 5% – 125 г
  • ванильный экстракт – 1/3 ч. л. (1-2 г)
  • изюм – 70 г
  • рисовая мука – 110 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л. .(3-4 г)

Творожные пп-кексы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Творожные ПП-кексы, смешивание яиц с йогуртом
Приготовьте тесто для творожных пп-кексов. Для этого яйца комнатной температуры разбейте в миску и добавьте к ним заменитель сахара. Взбейте венчиком. Добавьте йогурт. Снова взбейте.
Шаг 2
Творожные ПП-кексы, добавление творога
Творог протрите через мелкое сито. Добавьте к яичной смеси в миску и тщательно перемешайте все вместе венчиком. Влейте ванильный экстракт. Снова перемешайте.
Шаг 3
Творожные ПП-кексы, добавление муки и изюма
Изюм тщательно вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Муку просейте с разрыхлителем через мелкое сито. Порциями добавьте в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком.
Шаг 4
Творожные ПП-кексы, выкладывание теста в формочки
Подготовьте формочки для кексов. Идеально подойдет большая силиконовая с порционными выемками. Выложите в них тесто ложкой, стараясь наполнять не более чем на половину, потому что кексы поднимутся в процессе выпекания.
Шаг 5
Творожные ПП-кексы, выпекание кексов
Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте творожные кексы около получаса. Готовой выпечке дайте немного остыть, затем осторожно переложите на сервировочную тарелку.
Шаг 6
Творожные ПП-кексы, заходник
Дайте остыть до теплого состояния. Творожные пп-кексы можно подать на стол в натуральном виде, а также дополнив греческим йогуртом или нежирной сметаной.

Творожные пп-кексы

Полезный совет

Хотите приготовить творожные пп-кексы с обычной пшеничной мукой? Пожалуйста! Только имейте в виду, что ее может понадобиться чуть больше, поэтому ориентируйтесь на текстуру теста: оно должно быть чуть более густое, чем хорошая деревенская сметана.

Кстати

Вместо ванильного экстракта в тесто творожных пп-кексов можно добавить немного тертой лимонной цедры и чайную ложку лимонного сока, а изюм заменить, например, орехами.








Сказать спасибо автору

Оцените рецепт