Творожные пирожки с яблоками и изюмом

Творожные пирожки с яблоками и изюмом Выпечка
Творожные пирожки с яблоками и изюмом


  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Творог  — 250  Грамм
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Яблоки  — 3-4 Штук
  • Изюм  — 1 Стакан
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки


Сегодня хочется с вами поделиться, как приготовить творожные пирожки с яблоками и изюмом. Рецепт идеальный, если у хозяйки нет времени для дрожжевого теста, из разряда «быстро и вкусно».

Описание приготовления:

Самые идеальные сочетания вкусов соединяются в моем рецепте: корица, яблоко, изюм, творог… Это все то, что так любят и взрослые, и дети. Попробуйте испечь такие пирожки для своей семьи, порадуйте близких нежной, вкусной и мягкой выпечкой с сочной и сладкой начинкой.
Количество порций: 20

Творожные пирожки с яблоками и изюмом - фото шаг 1
Мелко нарежьте яблоки, промойте и замочите изюм, яблоки смешайте с просушенным изюмом и посыпьте все корицей. Если очень любите сладкое, то в начинку можно еще добавить пару ложек сахара.

Творожные пирожки с яблоками и изюмом - фото шаг 2
Смешаем творог, яйца и сметану вместе до однородности. Муку в отдельном стакане (или миске) смешайте с разрыхлителем и солью. Смешайте творожную массу с мукой, замешивая плотное эластичное тесто. Только не перебарщивайте с мукой, лучше чуть сильнее присыпать стол при раскатывании.

Творожные пирожки с яблоками и изюмом - фото шаг 3
Вырежьте круги блюдцем или небольшой чашкой, выкладывайте в центр начинку. Залепливайте края, сформируйте пирожок и выложите его на застеленный бумагой противень швом вниз.
Смажьте верхушки пирожков чуть взбитым яйцом, отправьте запекаться в духовку при 180 градусах до зарумянивания.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт