ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г творога жирностью 9% «Село Зелёное»
- 125 г сливочного масла «Село Зелёное»
- 200 мл сливок 33% «Село Зелёное»
- 1 яйцо «Село Зелёное»
- 150 г коричневого сахара
- 300–350 г муки
- 6 ст. л. какао-порошка
- 60 г сахарной пудры
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ваниль
- миндаль в разноцветном шоколаде для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Размягчите сливочное масло до комнатной температуры и разотрите с сахаром. Добавьте яйцо и ваниль по вкусу, снова разотрите.
Шаг 2
Творог блендером превратите в гладкую однородную массу. Смешайте муку с разрыхлителем и какао-порошком.
Шаг 3
Смешайте масляную массу с творогом и мукой до однородности. У вас должно получиться слегка липнущее к рукам, но не жидкое тесто. Положите его в холодильник на 1–2 ч.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 170°С. Застелите 2 противня пергаментом. Тесто разделите на части и скатайте шарики размером с теннисный мячик. Выложите на пергамент и немного приплюсните. Середину придавите стаканом меньшего диаметра. Выпекайте печенье 15 мин.
Шаг 5
Взбейте сливки с сахарной пудрой и какао.
Шаг 6
Остудите готовое печенье, украсьте кремом и шоколадными “яйцами”.