- Творог — 170 Грамм
- Масло сливочное — 170 Грамм
- Мука пшеничная — 300 Грамм (плюс мука на подпыл при работе с тестом)
- Яйцо куриное — 3 Штуки (2 яйца — в тесто, 1 желток — для смазывания перед выпечкой)
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
- Кунжут — 30 Грамм
- Молоко — 1 Ст. ложка (для смазывания перед выпечкой)
Делюсь рецептом очень простой, но при этом вкусной домашней выпечки. Творожные палочки с кунжутом, рука так и тянется за ними. Забирайте в копилочку рецептов. Остановиться невозможно!
Описание приготовления:
Рецепт творожных палочек с кунжутом очень простой, с ним справится даже неопытная хозяйка. Получается целая «гора» вкусного творожного печенья. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием!
Количество порций: 6
Подготовьте ингредиенты.
Для улучшения вкуса лучше всего обжарить кунжут на сухой сковороде до легкого и золотистого цвета, но постарайтесь не пережарить, иначе кунжут будет горчить.
Соедините все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель.
Соедините яйца, творог, размягченное сливочное масло, хорошо смешайте.
Соедините сухие ингредиенты и влажные, замесите тесто, можно это сделать руками, можно с помощью миксера.
Припылите рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, разровняйте его в пласт толщиной 0.7-0.8 см. Нарежьте палочки из теста.
Выложите творожные палочки на лист для выпечки.
Взбейте один яичный желток со столовой ложкой молока.
Смажьте молочно-желтковой смесью верх творожных палочек.
Обсыпьте творожные палочки кунжутом. Можно делать это присыпав сверху или аккуратно брать каждую палочку и обмакивать в кунжут. Я делала именно так. Выпекайте творожные палочки при температуре 180 градусов 15 минут.
Подавать «Творожные палочки с кунжутом» можно сразу, они отлично подходят к чаю или к кофе.