- Творог — 500 Грамм (жирный и сухой)
- Яйцо — 1 Штука
- Манная крупа — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Мука пшеничная — 1/2 Стакана (для панировки)
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек (для жарки)
- Масло топленое — 1 Ст. ложка (для жарки)
- Масло топленое — 1 Ст. ложка (для жарки)
Творожные палочки – вариант всеми любимых сырников. Отличная идея для завтрака или полдника.
Описание приготовления:
Творог лучше брать жирный и обязательно сухой. Если творог слишком влажный, его можно завернуть в марлю и выложить в дуршлаг под небольшой груз на пару часов. Чтобы творожные палочки были нежными и не разваливались при жарке, дайте тесту постоять после добавки манной крупы.
Количество порций: 3-5
Совет от повара:
Жарить любые изделия из творога вкуснее всего на топленом масле.
1. Подготовим необходимые ингредиенты.
2. Смешайте творог с манной крупой и яйцом. Посолите и тщательно перемешайте вилкой до однородности. Дайте постоять в прохладном месте 30 минут.
3. Чуть влажными руками разделите творожное тесто на небольшие колбаски. Прокатайте их в тарелке с мукой, придавая форму толстых палочек.
4. Обжаривайте палочки порциями на разогретом масле. Вкуснее брать топленое масло. Готовые палочки выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
4. Подавайте творожные палочки горячими, со сметаной, вареньем или свежими ягодами.