Творожные палочки, жареные в масле

Творожные палочки, жареные в масле Выпечка
Творожные палочки, жареные в масле


  • Творог  — 500 Грамм (жирный и сухой)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Манная крупа  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Мука пшеничная  — 1/2 Стакана (для панировки)
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек (для жарки)
  • Масло топленое  — 1 Ст. ложка (для жарки)
  • Масло топленое  — 1 Ст. ложка (для жарки)


Творожные палочки – вариант всеми любимых сырников. Отличная идея для завтрака или полдника.

Описание приготовления:

Творог лучше брать жирный и обязательно сухой. Если творог слишком влажный, его можно завернуть в марлю и выложить в дуршлаг под небольшой груз на пару часов. Чтобы творожные палочки были нежными и не разваливались при жарке, дайте тесту постоять после добавки манной крупы.


Количество порций: 3-5

Совет от повара:

Жарить любые изделия из творога вкуснее всего на топленом масле.

Творожные палочки, жареные в масле - фото шаг 1
1. Подготовим необходимые ингредиенты.

Творожные палочки, жареные в масле - фото шаг 2
2. Смешайте творог с манной крупой и яйцом. Посолите и тщательно перемешайте вилкой до однородности. Дайте постоять в прохладном месте 30 минут.

Творожные палочки, жареные в масле - фото шаг 3
3. Чуть влажными руками разделите творожное тесто на небольшие колбаски. Прокатайте их в тарелке с мукой, придавая форму толстых палочек.

Творожные палочки, жареные в масле - фото шаг 4
4. Обжаривайте палочки порциями на разогретом масле. Вкуснее брать топленое масло. Готовые палочки выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Творожные палочки, жареные в масле - фото шаг 5
4. Подавайте творожные палочки горячими, со сметаной, вареньем или свежими ягодами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт