Творожные маффины классические

Творожные маффины классические Выпечка
Творожные маффины классические


  • Творог  — 150 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Сливочное масло  — 70 Грамм
  • Мука пшеничная высшего сорта  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (с горкой)


У меня всегда вызывала восхищение воздушная выпечка с творогом. И вот я сама научилась печь самые нежные и невесомые маффины из творога! И с удовольствием делюсь этим рецептом с вами, вперед!

Описание приготовления:

Я часто использую для выпечки маффинов силиконовые формочки, их не нужно смазывать. Просто наполните тестом — и в духовку. Готовый маффин не прилипает и отлично выходит. Любые другие формочки желательно смазывать кондитерским жиром или маргарином, растительным маслом. Удачи!
Количество порций: 10-12

Творожные маффины классические - фото шаг 1
Подготовьте продукты для маффинов. Отмерьте точно количество сахара, муки и творога. Сливочное масло лучше взять охлажденное, но можно и комнатной температуры.

Творожные маффины классические - фото шаг 2
Возьмите удобную глубокую посудину. Сливочное масло разотрите миксером с сахаром. Потом добавьте творог, продолжайте миксером соединять ингредиенты.

Творожные маффины классические - фото шаг 3
Не прекращая работать миксером, вбивайте по одному яйца, вмешивайте их в тесто.

Творожные маффины классические - фото шаг 4
Введите просеянную муку, заранее смешайте ее с разрыхлителем для равномерного попадания в тесто. Миксером соедините творожную массу с мукой.

Творожные маффины классические - фото шаг 5
У Вас должно получиться гладкое, эластичное и в меру густое тесто.

Творожные маффины классические - фото шаг 6
Наполните на две трети тестом формочки для маффинов. Можно их прокладывать бумажными формочками для красоты и удобства. Отправьте маффины в горячую духовку на 25-30 минут, температура запекания — 175-180 градусов. Следите за готовностью.

Творожные маффины классические - фото шаг 7
Творожные маффины готовы! Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт