Творожные коржики

Творожные коржики Печенье
Творожные коржики


Коржики — еще одна простая альтернатива домашнему печенью. Коржики, в состав которых входит творог, получаются рассыпчатыми и вкусными.

Нам понадобится только терпение, чтобы замесить, вырезать, испечь. Если хотите получить более мягкие изделия, то раскатать тесто нужно потолще. Для хрустящего результата тесто раскатывается тоньше.

Для приготовления творожных коржиков нам понадобятся такие продукты.

Ингредиенты для творожных коржиков

В миску насыпать муку, разрыхлитель, добавить соль, ванильный сахар и натереть масло.

Соединить муку и натертое масло

Яйца разделить на белки и желтки. Отдельно смешать творог, сахарную пудру (или сахар) и два желтка.

Соединить творог, сахар и желток

Теперь соединить обе смеси — творожную и мучную. Замесить тесто.

Соединить мучную и творожную смеси

Тесто сначала рассыпается, затем хорошо собирается в комок. Можно положить его в холодильник, завернув в пленку, на 15-20 минут.

Замесить тесто

Разделить тесто на две части для удобства в работе. Одну часть пока оставить в холодильнике, а вторую раскатать. Стол для раскатки подпылить мукой. Вырезать коржики произвольного размера. Толщину выбирайте сами, у меня — полсантиметра. Затем раскатать остальное тесто.

Вырезать из теста фигурки

Коржики выложить на противень. Смазать взбитым белком (мы оставляли 2 шт.) и посыпать сахаром, не жалея. Выпекать при 180 градусах до легкого зарумянивания, минут 20.

Смазать тесто белком

Творожные коржики готовы! Выход — около 30 шт.

Фото творожных коржиков

Приятного чаепития!

Рецепт творожных коржиков

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт