Коржики — еще одна простая альтернатива домашнему печенью. Коржики, в состав которых входит творог, получаются рассыпчатыми и вкусными.
Нам понадобится только терпение, чтобы замесить, вырезать, испечь. Если хотите получить более мягкие изделия, то раскатать тесто нужно потолще. Для хрустящего результата тесто раскатывается тоньше.
Для приготовления творожных коржиков нам понадобятся такие продукты.
В миску насыпать муку, разрыхлитель, добавить соль, ванильный сахар и натереть масло.
Яйца разделить на белки и желтки. Отдельно смешать творог, сахарную пудру (или сахар) и два желтка.
Теперь соединить обе смеси — творожную и мучную. Замесить тесто.
Тесто сначала рассыпается, затем хорошо собирается в комок. Можно положить его в холодильник, завернув в пленку, на 15-20 минут.
Разделить тесто на две части для удобства в работе. Одну часть пока оставить в холодильнике, а вторую раскатать. Стол для раскатки подпылить мукой. Вырезать коржики произвольного размера. Толщину выбирайте сами, у меня — полсантиметра. Затем раскатать остальное тесто.
Коржики выложить на противень. Смазать взбитым белком (мы оставляли 2 шт.) и посыпать сахаром, не жалея. Выпекать при 180 градусах до легкого зарумянивания, минут 20.
Творожные коржики готовы! Выход — около 30 шт.
Приятного чаепития!