Предлагаю вам испечь замечательные творожные коржи для торта. Такие коржи получаются тонкими и хрустящими, и с их помощью можно приготовить довольно интересные торты, прослоив любимым кремом.
Коржи можно выпекать на сковороде и в духовке, что тоже является большим плюсом и выручит тех, у кого отсутствует духовка. Я покажу вам оба варианта приготовления творожных коржей. Творог для приготовления коржей должен быть сухим и мягким.
В чашу комбайна поместить творог, добавить сахар, ванилин, яйца и мягкое сливочное масло.
Тщательно взбить всю массу до однородной консистенции.
Массу переложить в миску и просеять туда 400 г муки с разрыхлителем.
Когда тесто соберётся в шар, добавить оставшуюся муку. У меня ушло ещё 120 г.
Получится мягкое и приятное тесто. Тесто положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 45 минут.
Спустя время разделить тесто на 16 колобков. У меня — каждый весом 80 г.
На подложке тонко раскатать тесто, обрезать по тарелке ровный круг и хорошо наколоть будущий корж вилкой. У меня диаметр коржей — 22 см.
Далее выбираем способ приготовления: сковорода или духовка. На хорошо разогретую сухую сковороду аккуратно перенести тесто с помощью скалки. Печь около 4-х минут, затем перевернуть.
Также испечь с другой стороны.
Для выпекания в духовке корж следует выложить на пергамент.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать корж 6-7 минут. Вот так выглядят коржи из духовки.
А вот так — испечённые на сковороде.
Творожные коржи можно завернуть в пищевую плёнку и держать в холодильнике 3-4 дня. Удобно испечь коржи заранее, а потом в свободное время собрать торт. Коржи готовы!
Приятного аппетита!