Творожные конвертики с сахаром

Творожные конвертики с сахаром Выпечка
Творожные конвертики с сахаром


  • Творог  — 400  Грамм
  • Мука  — 2  Стакана
  • Маргарин  — 200  Грамм
  • Сахар  — 150  Грамм
  • Разрыхлитель  — 2  Чайных ложки


Для тех, кто любит выпечку с творогом расскажу, как приготовить творожные конвертики с сахаром, отличное лакомство к чаю и другим напиткам. Для детей такие конвертики можно смело готовить!

Описание приготовления:

Очень люблю это печенье, потому что оно готовится быстро и получается очень вкусным. Я его готовлю даже детям, они его просто обожают. Это и полезно, особенно для тех деток, которые не любят творог в чистом виде. Здесь он удачно замаскирован в тесто.
Количество порций: 10-15

Творожные конвертики с сахаром - фото шаг 1
1. Вкус такого печенья многие помнят из детства. Готовится оно на основе творога и маргарина с добавлением сахара, муки и разрыхлителя. Муку нужно брать высшего сорта, а вместо маргарина может использоваться сливочное масло.

Творожные конвертики с сахаром - фото шаг 2
2. Нарезаем маргарин (масло) кубиками. Я иногда натираю на среднюю терку, так быстрее можно «нарубить» тесто.

Творожные конвертики с сахаром - фото шаг 3
3. Добавляем сахар и перемешиваем с маргарином.

Творожные конвертики с сахаром - фото шаг 4
4. Можно рубить ножом, но обязательно используйте глубокую миску.

Творожные конвертики с сахаром - фото шаг 5
5. Добавляем муку и продолжаем рубить ножом до однородного состояния.

Творожные конвертики с сахаром - фото шаг 6
6. В последнюю очередь добавляем творог и продолжаем замешивать. Затем все нужно перемешать при помощи ложки или в комбайне (режим замеса теста).

Творожные конвертики с сахаром - фото шаг 7
7. Готовое тесто помещаем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.

Творожные конвертики с сахаром - фото шаг 8
8. Затем достаем тесто и делим его на части. Каждую часть раскатываем скалкой толщиной не более 3 мм.

Творожные конвертики с сахаром - фото шаг 9
9. Затем формируем большой квадрат и нарезаем еще на квадраты (сразу вдоль, а затем — поперек) размером примерно 10*10 см.

Творожные конвертики с сахаром - фото шаг 10
10. В середину засыпаем сахар и заворачиваем конвертом (сразу одну противоположную сторону, а затем — вторую).

Творожные конвертики с сахаром - фото шаг 11
11. Выкладываем на подготовленный противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Творожные конвертики с сахаром - фото шаг 12
12. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой (после остывания). Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт