Творог
—
220 гЯйцо куриное
—
3 штИзюм
—
50 гМука цельнозерновая
—
100 гМука пшеничная
/
Мука
(150 г — в тесто и 70 г — для лепки)
—
220 гСахар
—
20 гВанильный сахар
(9 г)
—
1 пакет.Йогурт
—
по вкусу
Время приготовления:
-
1. Моем изюм и яйца.
Примечание: если используется мультиварка, как в этом примере, то на первом же этапе ее можно включить, добавив 2-3 стакана воды. Сразу же устанавливаем решетку, которую покрываем фольгой (пар будет поступать только по периметру формы в данном случае). Мультиваркам требуется больше времени для создания постоянного пара (по сравнению с пароварками).
В случае использования пароварки — ее нужно включить за 3-5 минут до начала приготовления. Форму для пароварки можно смазать растительным маслом. -
2. Замешиваем тесто из творога, яиц, сахара, ванильного сахара, 100 г цельнозерновой и 150 г не отбеленной муки.
Примечание: если используется очень сухой творог, то можно добавить 1-2 ложки воды.
-
3. Тесто делим на 4 части, а затем из каждой части катаем «колбаску», которую разрезаем на 6 кусочков.
4. В каждый кусочек теста вкладываем 3-4 изюминки и защипываем концы в центре. -
5. Фаршированные клецки укладываем швом вниз на небольшом расстоянии на пергаментной бумаге, которую затем перенесем в мультиварку (поверх алюминиевой фольги). При желании можно застелить поверхность пергаментной бумагой, а затем перенести клецки.
6. Готовим в мультиварке в режиме «на пару» или пароварке в течении 20 минут.Примечание: их также можно и сварить в течении 7 минут. В зависимости от способа приготовления, текстура и вкус будут немного разными, но, в обоих случаях, вкусные.
-
7. Можно подавать как в горячем, так и холодном виде с чаем или йогуртом, соответственно.
Приятного аппетита!