Творожные клецки, фаршированные изюмом

Творожные клецки, фаршированные изюмом Выпечка в пароварке
Творожные клецки, фаршированные изюмом


  • Творог


    220 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Изюм


    50 г

  • Мука цельнозерновая


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (150 г — в тесто и 70 г — для лепки)

    220 г

  • Сахар


    20 г

  • Ванильный сахар

    (9 г)

    1 пакет.

  • Йогурт


    по вкусу

Время приготовления:

  • Творожные клецки, фаршированные изюмом


    1. Моем изюм и яйца.

    Примечание: если используется мультиварка, как в этом примере, то на первом же этапе ее можно включить, добавив 2-3 стакана воды. Сразу же устанавливаем решетку, которую покрываем фольгой (пар будет поступать только по периметру формы в данном случае). Мультиваркам требуется больше времени для создания постоянного пара (по сравнению с пароварками).
    В случае использования пароварки — ее нужно включить за 3-5 минут до начала приготовления. Форму для пароварки можно смазать растительным маслом.

  • Творожные клецки, фаршированные изюмом


    2. Замешиваем тесто из творога, яиц, сахара, ванильного сахара, 100 г цельнозерновой и 150 г не отбеленной муки.

    Примечание: если используется очень сухой творог, то можно добавить 1-2 ложки воды.

  • Творожные клецки, фаршированные изюмом


    3. Тесто делим на 4 части, а затем из каждой части катаем «колбаску», которую разрезаем на 6 кусочков.
    4. В каждый кусочек теста вкладываем 3-4 изюминки и защипываем концы в центре.

  • Творожные клецки, фаршированные изюмом


    5. Фаршированные клецки укладываем швом вниз на небольшом расстоянии на пергаментной бумаге, которую затем перенесем в мультиварку (поверх алюминиевой фольги). При желании можно застелить поверхность пергаментной бумагой, а затем перенести клецки.
    6. Готовим в мультиварке в режиме «на пару» или пароварке в течении 20 минут.

    Примечание: их также можно и сварить в течении 7 минут. В зависимости от способа приготовления, текстура и вкус будут немного разными, но, в обоих случаях, вкусные.

  • Творожные клецки, фаршированные изюмом


    7. Можно подавать как в горячем, так и холодном виде с чаем или йогуртом, соответственно.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт