Творожные кексы с клубникой

Творожные кексы с клубникой Кексы
Творожные кексы с клубникой


Очень люблю баловать своих родных вкусной домашней выпечкой. Сегодня решила приготовить творожные кексы с клубникой. Готовятся они из самых простых ингредиентов, а получаются нежными, мягкими и невероятно вкусными. Ягоды клубники придают выпечке особую вкусовую нотку и отлично сочетаются с творожным тестом. Вместо клубники можно использовать любые другие ягоды или фрукты. Воспользуйтесь этим рецептом и порадуйте Ваших любимых замечательными кексами.

Подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для творожных кексов с клубникой

Яйца вбить в миску и добавить сахар.

Соединить яйца и сахар

Яйца с сахаром взбить с помощью миксера до однородной пышной массы.

Взбить яйца с сахаром

Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи, остудить и добавить в яичную смесь. Ещё раз всё немного взбить миксером.

Влить масло

Добавить творог и перемешать (для данного рецепта подойдёт творог любой жирности).

Положить творог

Всыпать просеянную муку с содой и снова перемешать.

Всыпать муку и соду

Тесто получится достаточно густым, но при этом мягким и не забитым.

Размешать тесто

Выложить тесто в формочки для кексов. Если будете выпекать кексы в металлических формочках — смажьте их сливочным маслом, силиконовые ничем смазывать не надо. Во время выпекания тесто хорошо подымется, поэтому не наполняйте формочки до верха.

Разложить тесто по формочкам

Клубнику хорошо помыть, обсушить и удалить плодоножки. Выложить по ягодке в каждую формочку, немного вдавливая её в тесто.

Положить клубнику

Отправить кексы в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до красивого золотистого цвета (минут 25-30). Время выпекания будет зависеть от вашей духовки.

Фото творожных кексов с клубникой

Готовые творожные кексы с клубникой достать из формы и дать им полностью остыть.

Рецепт творожных кексов с клубникой

Подавать вкуснейшие кексы на стол с чашечкой ароматного чая. Приятного аппетита!

Творожные кексы с клубникой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт