Творожные кексы без масла

Творожные кексы без масла Кексы
Творожные кексы без масла


Творожные кексы без масла — отличная выпечка для домашнего чаепития, которая готовится без особых хлопот. Несмотря на отсутствие масла, кексы получаются очень нежными и воздушными. Из количества ингредиентов, указанных в рецепте, кексов получается довольно много, если использовать стандартные небольшие формочки. Также количество кексов будет зависеть и от наполнения формочек. Творог для кексов лучше выбирать мягкий.

Фото творожных кексов без сливочного масла

Для выпечки творожных кексов без сливочного масла необходимо подготовить продукты из списка.

Ингредиенты для творожных кексов без сливочного масла

Разбить в миску яйца, добавить сахар и тщательно взбить, воспользовавшись венчиком.

Соединить яйца с сахаром

В отдельной посуде с помощью погружного блендера взбить творог и сметану.

Взбить творог со сметаной

К сахарно-яичной смеси добавить творожную массу и хорошо размешать.

Соединить две смеси

Далее вмешать крахмал при помощи лопатки.

Всыпать крахмал

Просеять в тесто муку вместе с разрыхлителем.

Всыпать муку

Тщательно перемешать тесто, оно будет густым и немного липким.

Размешать тесто

Наполнить тестом силиконовые формочки на 2/3 объёма.

Положить тесто в формочки

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать творожные кексы без масла 10 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 20-25 минут, до сухой шпажки.

Испечь кексы

Перед подачей кексы посыпать сахарной пудрой.

Рецепт творожных кексов без сливочного масла

Вот такие они внутри: мягкие и пористые.

Творожные кексы без сливочного масла

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт