Творожные кексы без масла — отличная выпечка для домашнего чаепития, которая готовится без особых хлопот. Несмотря на отсутствие масла, кексы получаются очень нежными и воздушными. Из количества ингредиентов, указанных в рецепте, кексов получается довольно много, если использовать стандартные небольшие формочки. Также количество кексов будет зависеть и от наполнения формочек. Творог для кексов лучше выбирать мягкий.
Для выпечки творожных кексов без сливочного масла необходимо подготовить продукты из списка.
Разбить в миску яйца, добавить сахар и тщательно взбить, воспользовавшись венчиком.
В отдельной посуде с помощью погружного блендера взбить творог и сметану.
К сахарно-яичной смеси добавить творожную массу и хорошо размешать.
Далее вмешать крахмал при помощи лопатки.
Просеять в тесто муку вместе с разрыхлителем.
Тщательно перемешать тесто, оно будет густым и немного липким.
Наполнить тестом силиконовые формочки на 2/3 объёма.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать творожные кексы без масла 10 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 20-25 минут, до сухой шпажки.
Перед подачей кексы посыпать сахарной пудрой.
Вот такие они внутри: мягкие и пористые.
Приятного аппетита!