Творожные галушки

Творожные галушки Вторые блюда
Творожные галушки


  • Творог  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 1/2 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка


Приготовить галушки из творога в домашних условиях не составит никакого особого труда. Тесто готовится достаточно быстро, варятся галушки еще быстрее. А вкус этого блюда заслуживает всяческих похвал.

Описание приготовления:

Галушки из творога ещё называют ленивыми варениками, так как начинка не заворачивается в тесто, а входит в его состав. Остается только перемешать все ингредиенты, нарезать тесто на кусочки и отварить. Подавайте творожные галушки со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Количество порций: 4

Творожные галушки - фото шаг 1
1. Творог поместите в глубокую емкость для удобного смешивания.
Творожные галушки - фото шаг 2
2. Вбейте яйцо в творог, добавьте сахар и соль. Смешайте, а после добавьте немного муки.
Творожные галушки - фото шаг 3
3. Разделите тесто на части. Скатайте их в колбаски.
Творожные галушки - фото шаг 4
4. Разрезайте колбаски на равные небольшие кусочки.
Творожные галушки - фото шаг 5
5. Отравляйте галушки в кипящую воду и варите до готовности творожного теста.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт