Для приготовления творожных венских вафель с сыром нам понадобятся следующие ингредиенты.
Рекомендую выбирать сыр твердых сортов. В зависимости от ваших предпочтений используйте сыр с нежным сливочным вкусом или же выбирайте сыр с ароматными добавками: травами, перцем или тмином.
Сыр натереть на мелкой терке.
Творог протереть через сито. Добавить яйца, поперчить по вкусу и перемешать.
Добавить просеянную муку и тщательно перемешать.
Влить молоко и еще раз перемешать лопаткой.
Добавить натертый сыр и снова перемешать до получения однородного теста.
Разогреть вафельницу и при необходимости смазать рабочую поверхность маслом. Выложить тесто столовой ложкой в вафельницу и выпекать согласно инструкции до готовности. Я выпекала каждую партию вафель 6 минут, до золотистого цвета. Остудить на решетке.
Творожные венские вафли с сыром готовы. Приятного аппетита!