- Молоко — 200 Миллилитров
- Дрожжи свежие — 20 Грамм
- Сахар — 6 Ст. ложек (4 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в начинку)
- Корица — 1 Чайная ложка (с горкой)
- Масло сливочное — 70 Грамм (50 грамм — в тесто, 20 грамм — в начинку)
- Яйцо куриное — 2 Штуки (1 штука — в тесто, 1 штука — для смазывания булочек)
- Творог — 150 Грамм
- Мука пшеничная — 450 Грамм
- Соль — 1/4 Чайных ложки
Творожные булочки с корицей — замечательная домашняя выпечка. Булочки получаются пышные, нежные, ароматные и очень вкусные. Отличное дополнение к молоку, какао, чаю.
Описание приготовления:
Чудесные, нежные, воздушные булочки с ароматом корицы и творожным вкусом готовятся просто. Тесто здесь обычное сдобное, дрожжевое. Тем, кто с ним уже знаком рецепт покажется легким, а для новичков дано описание каждого шага с фото. Удачи!
Количество порций: 10
Подготовьте ингредиенты для приготовления булочек.
В миску выложите живые дрожжи.
Влейте теплое молоко.
Добавьте яйцо, соль и сахар.
Влейте растопленное сливочное масло.
Всыпьте в миску просеянную муку.
Замесите эластичное тесто, которое немного липнет к рукам. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место.
Через полтора-два часа тесто увеличится в объеме и будет готово к приготовлению булочек.
Тесто обомните и раскатайте в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Смажьте мягким сливочным маслом.
Посыпьте пласт теста смесью сахара с корицей, выложите творог.
Ровным слоем распределите творог по тесту.
Сворачивайте тесто с творогом, корицей и сахаром рулетом.
Вот такой получается рулет.
Нарежьте рулет острым ножом на булочки шириной 3-4 сантиметра.
Выложите булочки в форму и поставьте в теплое место на 25-30 минут для расстойки.
После смажьте булочки взбитым яйцом и отправьте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов.
Выпекайте булочки 45-50 минут до золотистой корочки.
Творожные булочки с корицей готовы. Можно подавать к чаю.