Творожные булочки на дрожжах

Творожные булочки на дрожжах Выпечка
Творожные булочки на дрожжах


  • Мука пшеничная  — 720 Грамм
  • Сахар (песок)  — 240 Грамм
  • Творог  — 360 Грамм
  • Сливочное масло  — 120 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 2 Чайных ложки
  • Цедра лимона  — 2 Чайных ложки
  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Желток  — 2 Штуки


Порадуйте своих близких вкусными, нежными творожными булочками на дрожжах – мягкие и пышные, они никого не оставят равнодушными.

Описание приготовления:

Этот рецепт очень удачный. Ведь булочки из творожного теста на дрожжах имеют способность быть свежими довольно длительное время. Они вкусные и ароматные. А если их смазать шоколадной глазурью, они приобретают неповторимый вкус. Примечательно, что готовить их совершенно не сложно. Времени затрачивается немного. Единственное: предстоит подождать, пока подойдет тесто.

Теперь вам будет известно, как приготовить творожные булочки на дрожжах.

Количество порций: 8-10

Творожные булочки на дрожжах - фото шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты для опары. Налейте в мисочку теплого молока. Всыпьте немного муки, сахара и дрожжей. Оставьте в тепле. Через минут 25-30 опара будет готова.

Творожные булочки на дрожжах - фото шаг 2
2. Несильно взбейте яйца, сахар и размягченное масло. Следите, чтобы масло не делилось на слои.

Творожные булочки на дрожжах - фото шаг 3
3. Протрите через мелкое сито творог. Соедините с цедрой от лимона и солью.

Творожные булочки на дрожжах - фото шаг 4
4. Подошедшую опару влейте в творожную смесь.

Творожные булочки на дрожжах - фото шаг 5
5. Всыпьте муку, просеянную предварительно. Вымешивайте тесто ложкой, пока из него не образуется круглый комок.

Творожные булочки на дрожжах - фото шаг 6
6. Выложите тесто на посыпанный мукой стол. Месите руками. Положите его в посуду. Накройте. Дайте возможность ему подняться. Для этого потребуется час. Затем достаньте увеличившееся в размере тесто и формируйте из него булочки.

Творожные булочки на дрожжах - фото шаг 7
7. Разместите их на противне. Накройте и дайте возможность им подняться. Через 20-25 минут желтком, разведенным небольшим количеством молока, смажьте поверхность булок. Установите в духовке температуру 200 градусов и выпекайте в течение получаса.

Творожные булочки на дрожжах - фото шаг 8
8. Осталось достать их духовки. Дайте им остыть и подавайте к чаю. Приятного чаепития.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт