Творожные булочки "Как пух"

Творожные булочки "Как пух" Выпечка
Творожные булочки "Как пух"


  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 4 Ст. ложки (1 ст. ложка — в опару, 3 ст. ложки — в тесто)
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Сливочное масло  — 80 Грамм
  • Творог  — 150 Грамм
  • Мука  — 600-700 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка


Выпечка с творогом очень нежная — ее можно смело подавать без чая или кофе, так как булочки просто тают во рту! Обязательно посмотрите, как приготовить творожные булочки «Как пух» — объедение!

Описание приготовления:

Дрожжевая выпечка получается еще нежнее и еще воздушнее, если добавить к ней немного растительного масла — тогда тесто получается эластичным, нежным и блестящим. Благодаря творогу булочки поднимаются немного хуже обычного, но они получаются настолько влажными и легкими, что просто тают во рту! Обязательно несколько раз просейте муку — так она лучше насытиться воздухом, и выпечка станет пышнее.
Количество порций: 5

Творожные булочки "Как пух" - фото шаг 1
1. Теплую воду смешайте с сухими дрожжами, столовой ложкой муки и сахаром. Хорошо размешайте и оставьте опару в теплом месте на 10 минут.

Творожные булочки "Как пух" - фото шаг 2
2. В миску добавьте яйца, соль, растительное масло, теплое молоко, творог, сахар, ванильный сахар и опару. Хорошо перемешайте массу венчиком. Просейте муку, добавьте мягкое сливочное масло.

Творожные булочки "Как пух" - фото шаг 3
3. Замесите тесто — оно должно получиться эластичным и мягким. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа.

Творожные булочки "Как пух" - фото шаг 4
4. Тесто подмесите, разделите на 12 частей и сформируйте булочки. Выложите булочки на противень, смазанный сливочным маслом. Накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут для расстойки.

Творожные булочки "Как пух" - фото шаг 5
5. Смажьте булочки взболтанным яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут — до румяности. Дайте булочкам остыть. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт