- Вода — 100 Миллилитров
- Молоко — 100 Миллилитров
- Дрожжи сухие — 1,5 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 4 Ст. ложки (1 ст. ложка — в опару, 3 ст. ложки — в тесто)
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Сливочное масло — 80 Грамм
- Творог — 150 Грамм
- Мука — 600-700 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Выпечка с творогом очень нежная — ее можно смело подавать без чая или кофе, так как булочки просто тают во рту! Обязательно посмотрите, как приготовить творожные булочки «Как пух» — объедение!
Описание приготовления:
Дрожжевая выпечка получается еще нежнее и еще воздушнее, если добавить к ней немного растительного масла — тогда тесто получается эластичным, нежным и блестящим. Благодаря творогу булочки поднимаются немного хуже обычного, но они получаются настолько влажными и легкими, что просто тают во рту! Обязательно несколько раз просейте муку — так она лучше насытиться воздухом, и выпечка станет пышнее.
Количество порций: 5
1. Теплую воду смешайте с сухими дрожжами, столовой ложкой муки и сахаром. Хорошо размешайте и оставьте опару в теплом месте на 10 минут.
2. В миску добавьте яйца, соль, растительное масло, теплое молоко, творог, сахар, ванильный сахар и опару. Хорошо перемешайте массу венчиком. Просейте муку, добавьте мягкое сливочное масло.
3. Замесите тесто — оно должно получиться эластичным и мягким. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа.
4. Тесто подмесите, разделите на 12 частей и сформируйте булочки. Выложите булочки на противень, смазанный сливочным маслом. Накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут для расстойки.
5. Смажьте булочки взболтанным яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут — до румяности. Дайте булочкам остыть. Приятного аппетита!