- Творог зернистый — 120 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Кунжут белый — 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная высшего сорта — 1 Стакан
- Масло рафинированное — 1 Чайная ложка (для смазывания противня и рук)
Прелесть этих булочек в том, что они пекутся на разрыхлителе. За считанные минуты у вас на столе появятся ароматные и пушистые булочки. Смотрите, как приготовить творожные булочки в духовке!
Описание приготовления:
Булочки будут еще ароматнее, если в них добавить щепотку ванилина или фруктовой эссенции. Можно включить в состав изюм, орехи или сухофрукты. Удачи!
Количество порций: 3-4
Подготовьте продукты для булочек. Для выпечки отлично подойдет домашний натуральный творог, а не сырковая масса.
Соедините творог с сахаром и яйцом. Вилочкой разбейте крупные комочки.
Всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесите некрутое тесто. Сильно долго месить не стоит, так как тесто начнет липнуть к рукам.
Смажьте противень маслом рафинированным или кулинарным жиром. Смажьте им же и руки, сформируйте шарики из теста. Посыпьте их кунжутом, к жирному тесту он отлично прилипает.
Выпекайте булочки без расстойки в духовке минут 25 при температуре в 180 градусов. Готовые булочки остудите на решетке. Приятного аппетита!