Творожные булочки

Творожные булочки Выпечка
Творожные булочки


  • Творог зернистый  — 120 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Кунжут белый  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная высшего сорта  — 1 Стакан
  • Масло рафинированное  — 1 Чайная ложка (для смазывания противня и рук)


Прелесть этих булочек в том, что они пекутся на разрыхлителе. За считанные минуты у вас на столе появятся ароматные и пушистые булочки. Смотрите, как приготовить творожные булочки в духовке!

Описание приготовления:

Булочки будут еще ароматнее, если в них добавить щепотку ванилина или фруктовой эссенции. Можно включить в состав изюм, орехи или сухофрукты. Удачи!
Количество порций: 3-4

Творожные булочки - фото шаг 1
Подготовьте продукты для булочек. Для выпечки отлично подойдет домашний натуральный творог, а не сырковая масса.

Творожные булочки - фото шаг 2
Соедините творог с сахаром и яйцом. Вилочкой разбейте крупные комочки.

Творожные булочки - фото шаг 3
Всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Творожные булочки - фото шаг 4
Замесите некрутое тесто. Сильно долго месить не стоит, так как тесто начнет липнуть к рукам.

Творожные булочки - фото шаг 5
Смажьте противень маслом рафинированным или кулинарным жиром. Смажьте им же и руки, сформируйте шарики из теста. Посыпьте их кунжутом, к жирному тесту он отлично прилипает.

Творожные булочки - фото шаг 6
Выпекайте булочки без расстойки в духовке минут 25 при температуре в 180 градусов. Готовые булочки остудите на решетке. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт