Творожные блины с карамельными яблоками

Творожные блины с карамельными яблоками Выпечка
Творожные блины с карамельными яблоками


  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар  — 6 Ст. ложек (3 в тесто, 3 в начинку)
  • Творог  — 180 Грамм
  • Растительное масло  — 20 Грамм
  • Кефир  — 1  Стаканов
  • Вода  — 1  Стаканов (кипяток)
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Мука  — 1  Стаканов
  • Яблоко  — 4-5 Штук
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки


Как приготовить блины знают, пожалуй, многие, но вот сделать их ещё и полезными — это надо постараться! Творог, без сомнения, очень полезен. Так почему бы не попробовать включить его в состав блинов!

Описание приготовления:

Камельные яблоки — отличная начинка для блинов. И сочно, и ароматно, и очень вкусно! Также в карамель можно добавить ароматные пряности, например, корицу или имбирь. По желанию завернутые блины можно дополнительно обжарить на сковороде до хрустящей корочки. Подавайте блинчики со сметаной или вареньем и наслаждайтесь!
Количество порций: 6-8

Творожные блины с карамельными яблоками - фото шаг 1
Соедините творог, яйца, сахар, растительное масло и кефир. Перемешайте.

Творожные блины с карамельными яблоками - фото шаг 2
Муку просейте. Добавьте соду.

Творожные блины с карамельными яблоками - фото шаг 3
Введите муку в тесто. Добавьте кипяток. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте тесто постоять минут на 15.

Творожные блины с карамельными яблоками - фото шаг 4
Пожарьте блины.

Творожные блины с карамельными яблоками - фото шаг 5
Для приготовления яблочной начинки растопите на сковороде сливочное масло. Добавьте сахар и доведите до полного его растворения, помешивая.

Творожные блины с карамельными яблоками - фото шаг 6
Добавьте нарезанные яблоки и тушите их в карамельном соусе минут 10-15.

Творожные блины с карамельными яблоками - фото шаг 7
Начинку немного остудите, выложите на блины и заверните.

Творожные блины с карамельными яблоками - фото шаг 8
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт