- Яйцо — 3 Штуки
- Сахар — 6 Ст. ложек (3 в тесто, 3 в начинку)
- Творог — 180 Грамм
- Растительное масло — 20 Грамм
- Кефир — 1 Стаканов
- Вода — 1 Стаканов (кипяток)
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Мука — 1 Стаканов
- Яблоко — 4-5 Штук
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Как приготовить блины знают, пожалуй, многие, но вот сделать их ещё и полезными — это надо постараться! Творог, без сомнения, очень полезен. Так почему бы не попробовать включить его в состав блинов!
Описание приготовления:
Камельные яблоки — отличная начинка для блинов. И сочно, и ароматно, и очень вкусно! Также в карамель можно добавить ароматные пряности, например, корицу или имбирь. По желанию завернутые блины можно дополнительно обжарить на сковороде до хрустящей корочки. Подавайте блинчики со сметаной или вареньем и наслаждайтесь!
Количество порций: 6-8
Соедините творог, яйца, сахар, растительное масло и кефир. Перемешайте.
Муку просейте. Добавьте соду.
Введите муку в тесто. Добавьте кипяток. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте тесто постоять минут на 15.
Пожарьте блины.
Для приготовления яблочной начинки растопите на сковороде сливочное масло. Добавьте сахар и доведите до полного его растворения, помешивая.
Добавьте нарезанные яблоки и тушите их в карамельном соусе минут 10-15.
Начинку немного остудите, выложите на блины и заверните.
Приятного чаепития!