Творожные блины на кефире

Творожные блины на кефире Блины, оладьи
Творожные блины на кефире


Для приготовления творожных блинов на кефире необходимы следующие ингредиенты. Яйца вымойте под холодной проточной водой, можно с использованием соды. Подсолнечное масло используйте рафинированное (без запаха), кефир у меня 2,5%, но подойдёт абсолютно любой, творог — домашний. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Творожные блины на кефире

Соедините в глубокой миске кефир, творог, куриные яйца, сахар и щепотку соли.

Творожные блины на кефире

Погружным блендером взбейте массу до однородного состояния. Если у вас нету блендера, тогда перетрите творог через мелкое сито и только потом соедините его с остальными продуктами, перемешайте венчиком.

Творожные блины на кефире

В кефирно-творожную массу влейте чистую фильтрованную воду комнатной температуры и пару столовых ложек растительного масла. Перемешайте.

Творожные блины на кефире

Введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Творожные блины на кефире

Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто в итоге должно получиться намного гуще, чем обычное блинное, но реже, чем на оладьи. Накройте миску полотенцем и оставьте на 10 минут.

Творожные блины на кефире

По истечению времени вылейте половину стандартного половника теста на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Распределите его по всему дну.

Творожные блины на кефире

Жарьте блины на умеренном огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переворачивайте деревянной лопаткой. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 9 блинов.

Творожные блины на кефире

На стол творожные блины на кефире подавайте в тёплом виде, дополнив сметаной или любой сладкой начинкой.

Творожные блины на кефире

Приятного аппетита!

Творожные блины на кефире — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт