- Творог — 100 Грамм
- Мука — 2 Стакана
- Сахар — 1/3 Стакана
- Кефир — 1 Стакан
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 2 Щепотки
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Творог является хорошей основой для многих вариантов выпечки. Он даёт выраженный вкус и мягкую текстуру, а именно это я и люблю в таких блюдах. Поэтому поделюсь с вами очередным вкуснейшим рецептом.
Описание приготовления:
Прочитайте о том, как приготовить творожные блинчики. Отличная идея для завтрака или полдника. Дрожжей в составе нет, соответственно тесту не нужно настаиваться. Готовится всё достаточно быстро и просто. Главное здесь —
сделать однородную массу, лучше использовать блендер.
Количество порций: 4-5
В глубокой миске перемешайте сахар, муку, соль, соду и ванильный сахар.
Влейте в миску кефир и заранее растопленное сливочное масло.
Хорошо перемешайте тесто. Затем добавьте творог. Взбейте массу блендером в единую консистенцию.
В разогретое растительное масло на сковороде вливайте тесто и распределяйте по дну.
Обжарьте блинчики с обеих сторон до золотистой корочки. Всё готово! Приятного чаепития!