Творожно-ягодный торт

Творожно-ягодный торт Выпечка
Творожно-ягодный торт


  • Печенье  — 250  Грамм
  • Сливочное масло  — 150  Грамм
  • Творог  — 300 Грамм
  • Сметана  — 300 Грамм
  • Вишня  — 400 Грамм
  • Сахар  — 300  Грамм
  • Вишневый сок  — 250  Миллилитров
  • Желатин  — 40  Грамм


Кисло-сладкий творожно-ягодный торт можно приготовить даже без выпечки. Вариантов приготовления этого лакомства существует большое количество, и вот один из рецептов, как приготовить такое лакомство.

Описание приготовления:

Предлагаю вам необыкновенно вкусный творожно-ягодный торт, который готовится без выпечки. Несмотря на кропотливость и сложность рецепта, этот десерт побалует вкусы даже самых избалованных сладкоежек. Особенно в жаркую пору такой десерт станет настоящей находкой. Смотрите и запоминайте, как приготовить творожно-ягодный торт.
Количество порций: 4-6

Творожно-ягодный торт - фото шаг 1
1. Для начала разминаем в блендере печенье, добавляем к нему размягченное сливочное масло.

Творожно-ягодный торт - фото шаг 2
2. Берем форму для выпекания с бортиками, которые отстегиваются. Выкладываем наше песочное «тесто» в форму, закрываем края до самого верха формы.

Творожно-ягодный торт - фото шаг 3
3. Протираем творог через сито. Я брала нежирный творог.

Творожно-ягодный торт - фото шаг 4
4. В данном рецепте вишня используется без косточки. Отправляем часть ягод в блендер и измельчаем.

Творожно-ягодный торт - фото шаг 5
5. Добавляем сахар и взбиваем до тех пор, пока крупинки не растворятся. Затем смешиваем взбитую ягодную массу с творогом.

Творожно-ягодный торт - фото шаг 6
6. Добавляем сметану и дальше взбиваем до получения однородной массы.

Творожно-ягодный торт - фото шаг 7
7. Растворяем желатин и даем ему постоять в теплой воде, чтобы он разбух. Затем вливаем в нашу массу и взбиваем дальше.

Творожно-ягодный торт - фото шаг 8
8. Выливаем творожную массу в нашу форму. Отправляем в холодильник. Теперь смешиваем сок с желатином и, когда застынет предыдущий слой, выливаем вишневое желе на творожную массу, снова отправляем в холодильник до полного застывания.

Творожно-ягодный торт - фото шаг 9
9. Выкладываем вишни на застывшее желе.

Творожно-ягодный торт - фото шаг 10
10. И снова заливаем застывшим желатином. Вновь отправляем наш пирог в холодильник.

Творожно-ягодный торт - фото шаг 11
11. Затем отстегиваем нашу форму и перекладываем пирог на блюдо.

Творожно-ягодный торт - фото шаг 12
12. Этот творожно-ягодный торт еще можно назвать вишневым чизкейком. Вместо вишни могут использоваться любые другие ягоды.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт