Творожно-ягодный пирог с малиновым суфле

Творожно-ягодный пирог с малиновым суфле Пироги, пирожки
Творожно-ягодный пирог с малиновым суфле


Нежный пирог, сочетающий в себе ягодную воздушность творога и малиновую свежесть суфле. В процессе главное — не торопиться. Пирог нужно разрезать полностью остывшим и тогда все ваши близкие будут вознаграждены необычайно красивым разрезом и замечательным вкусом. Мой пирог без разреза, так как я готовила его не для себя.

Ингредиенты:

Творожно-ягодный пирог с малиновым суфле

Муку, разрыхлитель, сахар и соль смешать. Добавить сливочное масло, мелко его порубить, перетереть руками до образования крошки.

Творожно-ягодный пирог с малиновым суфле

Сделать в серединке углубление и вылить туда яйцо.

Творожно-ягодный пирог с малиновым суфле

Замесить тесто. Дно формы для выпечки застелить пекарской бумагой.

Творожно-ягодный пирог с малиновым суфле

Распределить тесто по дну формы, наколоть вилкой и поставить его в морозилку.

Творожно-ягодный пирог с малиновым суфле

А тем временем приготовить начинку. Смешать в блендере все составляющие для начинки. 

Творожно-ягодный пирог с малиновым суфле

Хорошо взбить до однородного состояния.

Творожно-ягодный пирог с малиновым суфле

Достать тесто из морозилки и вылить на него полученную массу. Поставить выпекать на 30 минут при 180 градусах.

Творожно-ягодный пирог с малиновым суфле

Приготовить суфле. Белки взбить со щепоткой соли до пышной пены. Затем добавить сахар и сухой малиновый кисель. Взбить до плотных пиков.

Творожно-ягодный пирог с малиновым суфле

Достать пирог из духовки и выложить взбитую смесь поверх творожной начинки. Ложкой сделать волны.

Готовим пирог с малиновым суфле

Поставить снова в духовку на 15-20 минут, при 160-170 градусах. Готовому пирогу дать остыть в духовке, слегка приоткрыв дверцу. Затем полностью остудить, лучше в холодильнике и только потом нарезать.

Творожно-ягодный пирог, рецепт

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт