Нежный пирог, сочетающий в себе ягодную воздушность творога и малиновую свежесть суфле. В процессе главное — не торопиться. Пирог нужно разрезать полностью остывшим и тогда все ваши близкие будут вознаграждены необычайно красивым разрезом и замечательным вкусом. Мой пирог без разреза, так как я готовила его не для себя.
Ингредиенты:
Муку, разрыхлитель, сахар и соль смешать. Добавить сливочное масло, мелко его порубить, перетереть руками до образования крошки.
Сделать в серединке углубление и вылить туда яйцо.
Замесить тесто. Дно формы для выпечки застелить пекарской бумагой.
Распределить тесто по дну формы, наколоть вилкой и поставить его в морозилку.
А тем временем приготовить начинку. Смешать в блендере все составляющие для начинки.
Хорошо взбить до однородного состояния.
Достать тесто из морозилки и вылить на него полученную массу. Поставить выпекать на 30 минут при 180 градусах.
Приготовить суфле. Белки взбить со щепоткой соли до пышной пены. Затем добавить сахар и сухой малиновый кисель. Взбить до плотных пиков.
Достать пирог из духовки и выложить взбитую смесь поверх творожной начинки. Ложкой сделать волны.
Поставить снова в духовку на 15-20 минут, при 160-170 градусах. Готовому пирогу дать остыть в духовке, слегка приоткрыв дверцу. Затем полностью остудить, лучше в холодильнике и только потом нарезать.
Приятного чаепития!