Творожно-яблочный торт

Творожно-яблочный торт Торты
Творожно-яблочный торт


 Предлагаю в самый разгар осени испечь по-настоящему осенний, очень ароматный торт. Бисквитная основа, с ароматом шоколада, нежный творожный слой и пряный, яблочный. Этот торт не оставит вас равнодушными!

Подготовим необходимые продукты.

Творожно-яблочный торт

Яйца взбить с сахарной пудрой, пока масса не станет воздушной.Творожно-яблочный торт

Добавить растительное масло, снова взбить.

Творожно-яблочный торт

Муку смешать с какао, просеять, добавить в массу, осторожно перемешивая ложкой.Творожно-яблочный торт

Форму диаметром 23 см. смазать растительным маслом, вылить в нее тесто, разровнять, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Творожно-яблочный торт

Для творожного слоя все ингредиенты тщательно взбить. Амаретто Вы можете заменить любым ликером или вообще не добавлять в массу.

Творожно-яблочный торт

Достать бисквитную основу торта из духовки, вылить на нее творожную массу. Выпекать еще 40-45 минут при 160 градусах. Масса должна схватиться по краям, но немного подрагивать в середине. Достать из духовки, немного охладить.Творожно-яблочный торт

Пока выпекается творожный слой, приготовим яблочный. Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, сложить в сотейник, посыпав сахаром и корицей. Тушить яблоки на медленном огне, пока они не превратятся в пюре.Творожно-яблочный торт

Желатин залить холодной водой, дать набухнуть.

Творожно-яблочный торт

Затем растопить желатин на водяной бане или в микроволновой печи, вылить в яблочное пюре, перемешать, вылить третьим слоем на торт. Поверхность торта разровнять, дать остыть, затем убрать в холодильник минимум на 2-3 часа.Творожно-яблочный торт

Перед подачей творожно-яблочный торт украсить на свой вкус. У меня все просто: кондитерская посыпка и варенье из райских яблочек.Торт из творога и яблок

И торт в разрезе.

Рецепт творожно-яблочного торта

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт