Творожно-черничный торт без выпечки

Творожно-черничный торт без выпечки Выпечка
Творожно-черничный торт без выпечки


  • Творог  — 500  Грамм
  • Черника  — 400  Грамм
  • Сметана  — 400  Грамм
  • Сахар  — 250  Грамм
  • Желатин  — 20  Грамм
  • Печенье  — 300  Грамм
  • Сливочное масло  — 150 Грамм


Если вы хотите приготовить вкусный, холодный и необычный десерт, то творожно-черничный торт без выпечки — идеальный вариант. Застывает он в холодильнике не более двух часов и подается холодным.

Описание приготовления:

Творожный пирог без выпечки готовится методом застывания в холодильнике. Полученную массу делят на две части, в одну из которых добавляется перетертая черника. Этот творожно-черничный торт без выпечки можно приготовить в качестве десерта даже на праздничный стол. Он получается очень сытный, вкусный и красивый.
Количество порций: 5-8

Творожно-черничный торт без выпечки - фото шаг 1
1. Измельчаем печенье в крошку. Для этого можно воспользоваться блендером, мясорубкой или обычной теркой.

Творожно-черничный торт без выпечки - фото шаг 2
2. Растапливаем сливочное масло, но не кипятим. Смешиваем масло с крошкой и выкладываем в форму, в которой будем делать пирог. Теперь нужно взбить сметану с сахаром.

Творожно-черничный торт без выпечки - фото шаг 3
3. Творог перетираем через сито или взбиваем блендером. Отправляем к творогу взбитый сметанный крем и продолжаем перетирать массу блендером.

Творожно-черничный торт без выпечки - фото шаг 4
4. Отдельно взбиваем чернику также блендером. Ягоды лучше использовать свежие. Желатин нужно замочить в теплой воде и оставить его на 10-15 минут для разбухания. После этого желатин нужно влить в обе творожные массы. Творожную массу нужно разделить на две части: в одну часть добавляем чернику, а вторую часть оставляем так.

Творожно-черничный торт без выпечки - фото шаг 5
5. В форму, в которой у нас уже лежит основа в виде печенья, по одной чайной ложке выкладываем поочередно крем белый и черничный.

Творожно-черничный торт без выпечки - фото шаг 6
6. Отправляем форму в холодильник до полного застывания. В среднем творожно-черничный торт без выпечки застывает около 4 часов. Вот такой красивый у нас получается десерт.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт