- Сливочное масло — 60 Грамм
- Мука — 140 Грамм
- Соль — По вкусу
- Сахар — 155 Грамм (25 грамм для коржа, 130 грамм для мусса)
- Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
- Яйца — 1 Штука
- Творог — 1 Килограмм
- Сметана — 400 Грамм
- Ваниль — По вкусу
- Черника — 300 Грамм
- Маршмеллоу — 400 Грамм
Рецепт, как приготовить творожно-черничный муссовый торт, — это полная моя импровизация. Он получился настолько удачным, вкусным, воздушным и легким, что сохранить его в тайне было бы преступлением.
Описание приготовления:
Этот торт немного напоминает чизкейк, поскольку он состоит из песочного коржа и легкой, пористой творожной основы. Такой десерт хорошо подавать в жаркий летний день. Его можно хранить в холодильнике, но не очень долго. Вместо черники можно использовать любые другие ягоды.
Количество порций: 8
1. Для коржа: в комбайн кладем охлажденное сливочное масло, сахар, добавляем просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли, перетираем в песочную крошку.
2. Вбиваем куриное яйцо в чашу, перемешиваем. Получается песочное тесто.
3. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, раскатываем его, формируя корж. Отправляем в холодильник на 15-20 минут, затем достаем и накалываем его вилкой.
4. Отправляем корж в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекаем 20-25 минут. Достаем корж и остужаем в форме.
5. Смешиваем творог со сметаной и сахаром, затем перемешиваем. После этого отправляем массу в блендер и измельчаем.
6. Получается кремовая консистенция. Чернику моем и измельчаем в блендере до образования пюре.
7. Маршмеллоу перекладываем в миску и нагреваем в микроволновой печи (3-6 минут) до увеличения массы в 2-3 раза.
8. Выкладываем маршмеллоу к творожной массе, хорошенько перемешиваем. Благодаря зефиркам масса станет густой и застынет.
9. Готовую смесь разделяем на 2 части. В меньшую добавляем измельченную чернику, затем перемешиваем. К большей кладем ваниль и перемешиваем.
10. По очереди половником выливаем в центр формы сначала черничную массу, а затем белую. Получается зебра. Шпажкой делаем рисунок паутинки и отправляем торт в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
11. Готовый торт получается очень вкусным, нарезаем его кусочками и подаем к столу.