- Манная крупа — 3 Ст. ложки
- Молоко — 100 Миллилитров
- Творог жирный — 400 Грамм
- Сахар — 7 Ст. ложек
- Мука черемуховая — 2 Ст. ложки
- Яичный белок — 3 Штуки
- Яичный белок — 3 Штуки
- Соль — По вкусу
Суфле получается очень нежным, а черемуховая мука придает ему неповторимый аромат. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Суфле — это аналог запеканки, но намного нежнее за счет введения в него густой манной каши. Это суфле прекрасно разнообразит вашу коллекцию творожных запеканок. Чем свежее черемуховая мука, тем сильнее будет аромат. Форму нужно смазать маслом и обсыпать манкой, это облегчит вынимание запеканки. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Ингредиенты.
Доведите молоко до кипения, посолите, всыпьте манку и мешайте до загустения. Снимите с огня и остудите.
Смешайте кашу, желтки, сахар, творог и черемуховую муку.
Взбейте охлажденные белки до твердых пиков и аккуратно перемешайте с творожной массой.
Положите массу в смазанную форму 18*18 и разровняйте. Запекайте при t=170 примерно 30-40 минут, до готовности. Остудите.
Приятного аппетита!