Творожно-черемуховое суфле

Творожно-черемуховое суфле Выпечка
Творожно-черемуховое суфле


  • Манная крупа  — 3 Ст. ложки
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Творог жирный  — 400 Грамм
  • Сахар  — 7 Ст. ложек
  • Мука черемуховая  — 2 Ст. ложки
  • Яичный белок  — 3 Штуки
  • Яичный белок  — 3 Штуки
  • Соль  — По вкусу


Суфле получается очень нежным, а черемуховая мука придает ему неповторимый аромат. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Суфле — это аналог запеканки, но намного нежнее за счет введения в него густой манной каши. Это суфле прекрасно разнообразит вашу коллекцию творожных запеканок. Чем свежее черемуховая мука, тем сильнее будет аромат. Форму нужно смазать маслом и обсыпать манкой, это облегчит вынимание запеканки. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Творожно-черемуховое суфле - фото шаг 1
Ингредиенты.

Творожно-черемуховое суфле - фото шаг 2
Доведите молоко до кипения, посолите, всыпьте манку и мешайте до загустения. Снимите с огня и остудите.

Творожно-черемуховое суфле - фото шаг 3
Смешайте кашу, желтки, сахар, творог и черемуховую муку.

Творожно-черемуховое суфле - фото шаг 4
Взбейте охлажденные белки до твердых пиков и аккуратно перемешайте с творожной массой.

Творожно-черемуховое суфле - фото шаг 5
Положите массу в смазанную форму 18*18 и разровняйте. Запекайте при t=170 примерно 30-40 минут, до готовности. Остудите.

Творожно-черемуховое суфле - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт