Творожно-тыквенный кекс

Творожно-тыквенный кекс Выпечка
Творожно-тыквенный кекс


  • Творог  — 300 Грамм
  • Тыква  — 150-200 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 80 Грамм
  • Масло растительное  — 10 Миллилитров


По вкусу этот кекс получается не только очень мягким и нежным, но еще и ароматным, так как готовится с добавлением тыквы. Подавать к столу выпечку можно на завтрак или полдник.

Описание приготовления:

Для приготовления лучше использовать тыкву вареную или запеченную в духовке. Творог и куриные яйца приобретите домашние. Подавать кекс к столу можно с чашечкой чая или стаканом молока.
Количество порций: 6

Творожно-тыквенный кекс - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Творожно-тыквенный кекс - фото шаг 2
К творогу добавьте тыкву. Вбейте яйца.

Творожно-тыквенный кекс - фото шаг 3
Всыпьте сахар.

Творожно-тыквенный кекс - фото шаг 4
Блендером сделайте массу однородной.

Творожно-тыквенный кекс - фото шаг 5
Добавьте соду и муку.

Творожно-тыквенный кекс - фото шаг 6
Добавьте изюм.

Творожно-тыквенный кекс - фото шаг 7
Форму смажьте маслом, перелейте в нее тесто.

Творожно-тыквенный кекс - фото шаг 8
Отправьте кекс в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.

Творожно-тыквенный кекс - фото шаг 9
Творожный кекс с тыквой готов! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт