Творожно-сырные палочки

Творожно-сырные палочки Выпечка
Творожно-сырные палочки


  • Яйцо  — 1 Штука
  • Творог  — 150 Грамм
  • Сыр  — 50 Грамм (твердый)
  • Масло сливочное  — 75 Грамм
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 4 Грамма
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 150 Грамм


Творожно-сырные палочки можно смело подать к чаю в том случае, если к вам нежданно пришли гости. Получается данная выпечка очень вкусной. Готовить ее довольно просто.

Описание приготовления:

Данная выпечка готовится из творога и сыра. Именно за счет того, что тесто много раз раскатывается, оно получается слоеным по вкусу. Палочки выпекаются в духовке очень быстро, поэтому, стоит обязательно следить за их выпечкой.
Количество порций: 4

Творожно-сырные палочки - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Творожно-сырные палочки - фото шаг 2
В миску выложите творог, майонез, сливочное масло.

Творожно-сырные палочки - фото шаг 3
Добавьте соль и сахар.

Творожно-сырные палочки - фото шаг 4
Добавьте разрыхлитель.

Творожно-сырные палочки - фото шаг 5
Добавьте муку.

Творожно-сырные палочки - фото шаг 6
Замесите тесто.

Творожно-сырные палочки - фото шаг 7
Раскатайте тесто в пласт.

Творожно-сырные палочки - фото шаг 8
На один край выложите натертый на крупной терке сыр (1/3 часть).

Творожно-сырные палочки - фото шаг 9
Второй половиной теста накройте сыр.

Творожно-сырные палочки - фото шаг 10
Раскатайте тесто и снова выложите на один край сыр.

Творожно-сырные палочки - фото шаг 11
Снова раскатайте тесто в пласт. Повторите действия еще раз.

Творожно-сырные палочки - фото шаг 12
Нарежьте пласт на полоски.

Творожно-сырные палочки - фото шаг 13
Яйцо взбейте вилкой в миске.

Творожно-сырные палочки - фото шаг 14
Выложите полоски теста на противень.

Творожно-сырные палочки - фото шаг 15
Смажьте их яйцом.

Творожно-сырные палочки - фото шаг 16
Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Творожно-сырные палочки - фото шаг 17
Вот такие творожно-сырные палочки получились!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт