Творожно-рисовая запеканка

Творожно-рисовая запеканка Десерты
Творожно-рисовая запеканка


Описание приготовления:

Легкая в приготовлении запеканка. Разотрите творог с яйцами и сахаром, добавьте изюм, сваренную на молоке рисовую кашу, цедру лимона и хорошо перемешайте. Поместите полученную массу в форму для запекания и выпеките в духовке в течение 35 минут при 180 градусах. Готовую запеканку порежьте на порции и подайте на стол. Приятного чаепития!

Творожно-рисовая запеканка - фото шаг 1

Сварите рисовую кашу на смеси молоки и воды. Добавьте щепотку соли и немного сахара по вкусу. Готовую кашу остудите.

Творожно-рисовая запеканка - фото шаг 2

Творог разотрите с яйцами и парой ложек сахара.

Творожно-рисовая запеканка - фото шаг 3

Добавьте изюм, хорошо перемешайте.

Творожно-рисовая запеканка - фото шаг 4

Затем добавьте рисовую кашу и цедру лимона, еще раз перемешайте.

Творожно-рисовая запеканка - фото шаг 5

Форму смажьте масло и посыпьте панировочными сухарями. Поместите в неё запеканку, сверху смажьте сметаной и запеките в духовке в течение 35 минут при 180 градусах. Готовую запеканку порежьте на порции и подайте на стол. При желании можно украсить взбитыми сливками или кремом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт