Творожно-рисовая запеканка с крыжовником

Творожно-рисовая запеканка с крыжовником Вторые блюда
Творожно-рисовая запеканка с крыжовником


  • Крыжовник

    (можно вишню, черешню, смородину)

    150-200 г

  • Молоко


    0,5 л

  • Соль

    (щепотка)

  • Цедра лимона

    (цельная)

    0,5 шт

  • Рис

    (круглый)

    125 г

  • Масло сливочное


    30 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сахар


    50 г

  • Творог


    130 г

  • Сахарная пудра

  • Творожно-рисовая запеканка с крыжовником


    1. Крыжовник вымыть, обсушить и ножницами отрезать хвостики.

  • Творожно-рисовая запеканка с крыжовником


    2. В молоко положить рис, щепотку соли, лимонную цедру и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 25 минут.

  • Творожно-рисовая запеканка с крыжовником


    3. Яичные желтки взбить с маслом и сахаром.

  • Творожно-рисовая запеканка с крыжовником


    4. Белки взбить отдельно до устойчивых пиков.

  • Творожно-рисовая запеканка с крыжовником


    5. Из готового риса удалить цедру и дать рису остыть. Затем рис и творог (перетертый) добавить к желткам и хорошо размешать.

  • Творожно-рисовая запеканка с крыжовником


    6. Осторожно ввести в массу белки.

  • Творожно-рисовая запеканка с крыжовником


    7. В смазанную (если не силиконовая) форму вылить тесто.

  • Творожно-рисовая запеканка с крыжовником


    8. Сверху выложить ягоды крыжовника и поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 40 минут.

  • Творожно-рисовая запеканка с крыжовником


    9. Спустя 40 минут выключаем духовку, даем немного запеканке остыть.

  • Творожно-рисовая запеканка с крыжовником


    10. Можно посыпать сахарной пудрой и угощаться!

  • Творожно-рисовая запеканка с крыжовником


  • Творожно-рисовая запеканка с крыжовником


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт