Крыжовник
(можно вишню, черешню, смородину)
—
150-200 гМолоко
—
0,5 лСоль
(щепотка)
Цедра лимона
(цельная)
—
0,5 штРис
(круглый)
—
125 гМасло сливочное
—
30 гЯйцо куриное
—
4 штСахар
—
50 гТворог
—
130 гСахарная пудра
-
1. Крыжовник вымыть, обсушить и ножницами отрезать хвостики.
-
2. В молоко положить рис, щепотку соли, лимонную цедру и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 25 минут.
-
3. Яичные желтки взбить с маслом и сахаром.
-
4. Белки взбить отдельно до устойчивых пиков.
-
5. Из готового риса удалить цедру и дать рису остыть. Затем рис и творог (перетертый) добавить к желткам и хорошо размешать.
-
6. Осторожно ввести в массу белки.
-
7. В смазанную (если не силиконовая) форму вылить тесто.
-
8. Сверху выложить ягоды крыжовника и поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 40 минут.
-
9. Спустя 40 минут выключаем духовку, даем немного запеканке остыть.
-
10. Можно посыпать сахарной пудрой и угощаться!
-
-