Творожно-рисовая запеканка

Творожно-рисовая запеканка Вторые блюда
Творожно-рисовая запеканка


  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Творог


    800 г

  • Сметана


    150 г

  • Рис

    (сырой)

    150 г

  • Сахар


    150 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Ванильный сахар


    по вкусу

  • Творожно-рисовая запеканка


    Варим рис после закипания 10 мин. Промываем и охлаждаем рис.

  • Творожно-рисовая запеканка


    В творог добавляем 1 яйцо, сметану и соль. Пробиваем блендером до гладкого, однородного состояния.

  • Творожно-рисовая запеканка


    В творожную массу добавляем отваренный рис. Хорошо перемешиваем.

  • Творожно-рисовая запеканка


    По желанию добавляем изюм и курагу. Хорошо перемешиваем.

  • Творожно-рисовая запеканка


    В миску разбиваем оставшиеся яйца и сахар.

  • Творожно-рисовая запеканка


    Взбиваем 5 минут до побеления и увелечения в объеме.

  • Творожно-рисовая запеканка


    Яичную смесь добавляем к творогу. Хорошо перемешиваем.

  • Творожно-рисовая запеканка


    Дно формы диаметром 24 см застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и обсыпаем манкой. В форму выливаем полученную смесь.

  • Творожно-рисовая запеканка


    Выпекаем при температуре 180 градусов 45-50 минут до золотистого цвета.

  • Творожно-рисовая запеканка


    Запеканка готова.

  • Творожно-рисовая запеканка


    Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт