Творожно-малиновый торт

Творожно-малиновый торт Выпечка
Творожно-малиновый торт


  • Молоко  — 180 Миллилитров
  • Творог  — 250 Грамм
  • Малина  — 300 Грамм
  • Фруктовое желе  — 100 Грамм
  • Печенье  — 200 Грамм (топленое молоко)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Желатин  — 20 Грамм


Если у вас намечается какой-то праздник, а вы не решили, какой десерт приготовить, рекомендую обратить внимание на творожно-малиновый торт. Такой торт не требует выпечки, и готовится довольно просто.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления творожно-малинового торта. Следуя приведенной пошаговой инструкции приготовления вы получите замечательный десерт, который украсит любой праздничный стол. Обязательно как следует заморозьте торт в холодильнике. Если позволяет время, оставьте его на всю ночь в холодильнике. Удачи!
Количество порций: 8

Творожно-малиновый торт - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Творожно-малиновый торт - фото шаг 2
Замочите пачку желатина молоке и дайте ему набухнуть, примерно 40 минут.

Творожно-малиновый торт - фото шаг 3
Доведите смесь до кипения, затем остудите.

Творожно-малиновый торт - фото шаг 4
Растираем творог с яйцом, сахаром и размягченным сливочным маслом. Перемешиваем.

Творожно-малиновый торт - фото шаг 5
Выливаем остывшую молочно-желатиновую смесь в творожную массу. Перемешиваем.

Творожно-малиновый торт - фото шаг 6
Выложите печенье на дно разъемной формы. Промежутки между печеньем засыпаем оставшейся крошкой.

Творожно-малиновый торт - фото шаг 7
Вливаем творожную смесь на корж. Ставим в холодильник на 30-40 минут.

Творожно-малиновый торт - фото шаг 8
Выкладываем сверху ягоды малины.

Творожно-малиновый торт - фото шаг 9
Следуя инструкции на упаковке, приготовьте желе. Остужаем и выливаем на ягоды. Ставим в холодильник на 3-4 часа.

Творожно-малиновый торт - фото шаг 10
Готово!

Творожно-малиновый торт - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт