- Творог — 300 Грамм
- Маковая начинка — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Яйца — 2 Штуки
- Мука пшеничная в/сорт — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Сливки — 50 мл Чайных ложек (20%)
- Черная смородина — 1 Стакан
Очень быстрый, вкусный и полезный завтрак. Что-то вроде клафути, только из микроволновки. Попробуйте!
Описание приготовления:
Творог – отличное решение для завтрака. Тем более, если на приготовление уйдет менее 10 минут. Ягоды добавят витаминов, а яйца сделают завтрак питательнее.
Количество порций: 2
Для маковой начинки мак следует залить кипятком, дайте остыть. Затем слейте мак и залейте горячим молоком. Проварите до впитывания молока. Затем разотрите мак с сахаром. Остудите и храните в холодильнике.
Творог разотрите с маковой начинкой и сахаром.
Творог разотрите с маковой начинкой и сахаром.
Добавьте яйца, хорошо перемешайте.
Влейте сливки и всыпьте муку с разрыхлителем. Вымешайте нежное тесто по густоте, как сметана.
На дно керамических рамекенов выложите слой черной смородины. Замороженную ягоду не размораживайте.
Сверху залейте ягоды тестом, поставьте в микроволновку. Выпекайте при мощности 800 Вт 3-4 минуты.
Затем дайте постоять еще 3 минуты и подавайте. К запеканке хорошо подать карамельный топинг и сладкий джем.