Творожно-маковая запеканка к завтраку

Творожно-маковая запеканка к завтраку Выпечка
Творожно-маковая запеканка к завтраку


  • Творог  — 300 Грамм
  • Маковая начинка  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная в/сорт  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Сливки  — 50 мл Чайных ложек (20%)
  • Черная смородина  — 1 Стакан


Очень быстрый, вкусный и полезный завтрак. Что-то вроде клафути, только из микроволновки. Попробуйте!

Описание приготовления:

Творог – отличное решение для завтрака. Тем более, если на приготовление уйдет менее 10 минут. Ягоды добавят витаминов, а яйца сделают завтрак питательнее.
Количество порций: 2

Творожно-маковая запеканка к завтраку - фото шаг 1
Для маковой начинки мак следует залить кипятком, дайте остыть. Затем слейте мак и залейте горячим молоком. Проварите до впитывания молока. Затем разотрите мак с сахаром. Остудите и храните в холодильнике.
Творог разотрите с маковой начинкой и сахаром.

Творожно-маковая запеканка к завтраку - фото шаг 2
Добавьте яйца, хорошо перемешайте.

Творожно-маковая запеканка к завтраку - фото шаг 3
Влейте сливки и всыпьте муку с разрыхлителем. Вымешайте нежное тесто по густоте, как сметана.

Творожно-маковая запеканка к завтраку - фото шаг 4
На дно керамических рамекенов выложите слой черной смородины. Замороженную ягоду не размораживайте.

Творожно-маковая запеканка к завтраку - фото шаг 5
Сверху залейте ягоды тестом, поставьте в микроволновку. Выпекайте при мощности 800 Вт 3-4 минуты.

Творожно-маковая запеканка к завтраку - фото шаг 6
Затем дайте постоять еще 3 минуты и подавайте. К запеканке хорошо подать карамельный топинг и сладкий джем.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт