Творожно-кофейный десерт

Творожно-кофейный десерт Рецепты
Творожно-кофейный десерт



  • Творог


    200 Грамм (мягкий)

  • Молоко


    200 Миллилитров

  • Кофе растворимый


    1 Чайная ложка

  • Сахар


    3 Ст. ложки

  • Какао порошок


    1 Чайная ложка

  • Желатин


    10 Грамм


Десерты на основе творога не только вкусны, но и полезнее обычных. Предлагаю сделать простой десерт с ароматом кофе и какао, от которого не откажутся ни взрослые, ни дети. Берите идею на заметку!

Описание приготовления:

Творог для нежного десерта нужен однородный, мягкий. Прекрасно подойдет детский натуральный творожок или протрите творог через сито и пробейте блендером. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. К десерту можно добавить свежие ягоды или орешки.


Количество порций


3



Творожно-кофейный десерт - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожно-кофейного десерта.
Творожно-кофейный десерт - фото шаг 2
В сотейник с толстым дном налейте молоко, добавьте желатин и кофе. Перемешайте и оставьте на 30 минут.
Творожно-кофейный десерт - фото шаг 3
Поставьте сотейник на медленный огонь и, перемешивая, нагрейте до полного растворения набухшего желатина.
Творожно-кофейный десерт - фото шаг 4
В миску выложите мягкий творог, добавьте сахар и какао порошок. Все хорошо перемешайте до однородности.
Творожно-кофейный десерт - фото шаг 5
В чашу с творожной массой влейте кофейное молоко и взбейте до однородности.
Творожно-кофейный десерт - фото шаг 6
Разлейте творожно-кофейную массу по креманкам и уберите в холодильник для застывания на 2-3 часа.
Творожно-кофейный десерт - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт