Творожно-кокосовый пирог

Творожно-кокосовый пирог Выпечка
Творожно-кокосовый пирог


  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Мука  — 220 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Творог  — 700 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм (для начинки)
  • Сахар  — 130 Грамм (для начинки)
  • Яйца  — 3 Штуки (для начинки)
  • Крупа манная  — 3 Ст. ложки
  • Кокосовая стружка  — 80-100 Грамм


Основа этого пирога — из песочного теста, а начинка моя любимая — творожная. Я расскажу, как приготовить творожно-кокосовый пирог, а вы обязательно порадуйте им своих любимых!

Описание приготовления:

Если у вас нет блендера, то масло можно натереть на терке. Обязательно подсушите основу из теста в духовке, иначе творожная масса от влаги просто сварится, а пирог получится резиновым и невкусным.
Количество порций: 5-7

Творожно-кокосовый пирог  - фото шаг 1
1. В блендере перетрите охлажденное сливочное масло с солью, мукой и разрыхлителем.

Творожно-кокосовый пирог  - фото шаг 2
2. Отправьте в чашу яйцо, 3 ст. ложки сахара и сметану. Замесите из всего этого мягкое эластичное тесто.

Творожно-кокосовый пирог  - фото шаг 3
3. Переложите тесто в разъемную форму, сформируйте бортики. Наколите тесто местами вилкой и поставьте на время в холодильник.

Творожно-кокосовый пирог  - фото шаг 4
4. Для начинки в чашу блендера выложите творог, добавьте к нему яйца и сметану. Отправьте также сахар и манную крупу. Всё тщательно измельчите блендером до кремообразного состояния.

Творожно-кокосовый пирог  - фото шаг 5
5. В полученную массу отправьте кокосовую стружку, перемешайте и оставьте минут на 10.

Творожно-кокосовый пирог  - фото шаг 6
6. Форму с тестом поставьте на 10-15 минут в разогретую до 200 градусов духовку, чтобы оно слегка подсохло.

Творожно-кокосовый пирог  - фото шаг 7
7. Вылейте творожную массу в форму, накройте ее фольгой и отправьте на полчаса в духовку, разогретую до 190-200 градусов. Через полчаса снимите фольгу и запекайте пирог до румяной корочки.

Творожно-кокосовый пирог  - фото шаг 8
8. Когда форма остынет, извлеките пирог и наслаждайтесь его нежным вкусом!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт