- Сливочное масло — 100 Грамм
- Мука — 220 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Яйцо — 1 Штука
- Творог — 700 Грамм
- Сметана — 200 Грамм (для начинки)
- Сахар — 130 Грамм (для начинки)
- Яйца — 3 Штуки (для начинки)
- Крупа манная — 3 Ст. ложки
- Кокосовая стружка — 80-100 Грамм
Основа этого пирога — из песочного теста, а начинка моя любимая — творожная. Я расскажу, как приготовить творожно-кокосовый пирог, а вы обязательно порадуйте им своих любимых!
Описание приготовления:
Если у вас нет блендера, то масло можно натереть на терке. Обязательно подсушите основу из теста в духовке, иначе творожная масса от влаги просто сварится, а пирог получится резиновым и невкусным.
Количество порций: 5-7
1. В блендере перетрите охлажденное сливочное масло с солью, мукой и разрыхлителем.
2. Отправьте в чашу яйцо, 3 ст. ложки сахара и сметану. Замесите из всего этого мягкое эластичное тесто.
3. Переложите тесто в разъемную форму, сформируйте бортики. Наколите тесто местами вилкой и поставьте на время в холодильник.
4. Для начинки в чашу блендера выложите творог, добавьте к нему яйца и сметану. Отправьте также сахар и манную крупу. Всё тщательно измельчите блендером до кремообразного состояния.
5. В полученную массу отправьте кокосовую стружку, перемешайте и оставьте минут на 10.
6. Форму с тестом поставьте на 10-15 минут в разогретую до 200 градусов духовку, чтобы оно слегка подсохло.
7. Вылейте творожную массу в форму, накройте ее фольгой и отправьте на полчаса в духовку, разогретую до 190-200 градусов. Через полчаса снимите фольгу и запекайте пирог до румяной корочки.
8. Когда форма остынет, извлеките пирог и наслаждайтесь его нежным вкусом!