- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 120 Грамм
- Рикотта — 500 Грамм
- Лимоны — 1 Штука
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Кокосовая стружка — 50 Грамм
- Мука — 40 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Творожно-кокосовая запеканка понравится тем, кто любит экспериментировать. Обычной запеканкой из творога мало кого удивишь, а вот если туда добавить ароматную кокосовую стружку, то будет очень вкусно!
Описание приготовления:
Если вам стало интересно, как приготовить творожно-кокосовую запеканку, то внимательно изучите этот рецепт. Из подобных ингредиентов получается очень нежная и воздушная масса. Вы можете добавить к ней фрукты или ягоды. А подавать такую запеканку можно со сметанкой или любимым вареньем.
Количество порций: 6
Такой сыр, как рикотта, идеально подходит для творожных запеканок. Он легкий и нежный. Освободите сыр от упаковки и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В отдельную мисочку с высокими бортиками вбейте куриные яйца. Они должны быть охлажденными. Затем всыпьте к яйцам сахар и при помощи обыкновенного венчика взбейте яйца с сахаром, пока масса не посветлеет.
Ко взбитым куриным яйцам с сахарным песком добавьте стекшую рикотту, затем выжмите из лимона сок, а цедру натрите на мелкой терке. Все это добавьте к творогу и яйцам. В эту же посуду положите кокосовую стружку и ванильный экстракт. Как можно тщательнее перемешайте все ингредиенты.
Выберите формочку, в которой вы будете запекать блюдо. Выстелите ее пергаментом или же просто смажьте растительным маслом без запаха, если бумаги у вас под рукой нет. Выложите в формочку творожную массу и разровняйте.
Духовку разогрейте до двухсот градусов, запекайте блюдо сорок минут до полной готовности.