- Творог — 200 Грамм
- Апельсин — 1 Грамм (среднего размера)
- Молоко — 100 Миллилитров
- Масло растительное — 60 Миллилитров
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Сахар — 180 Грамм
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Разрыхлитель для теста — 2,5 Чайных ложки (с горкой)
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Сахарная пудра — По вкусу
Частенько остаётся творог? Обратите внимание на кекс из творога с апельсином. Это сочетание понравится многим. Кекс по вкусу очень напоминает запеканку. А получается он большой и вкусный!
Описание приготовления:
Для кекса подойдет любой залежавшийся творог, его жирность и консистенция не имеет значения. Стоит заметить, что кекс получается большим и сытным. Поэтому если у вас небольшая семья, то количество продуктов уменьшайте. Структура кекса будет влажной, это нормального для творожной выпечки с содержанием фруктов.
Количество порций: 6-8
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Творог смешайте с молоком и пробейте погружным блендером.
В отдельной чаше соедините яйца и сахар.
Взбейте в пышную массу.
Растопите сливочное масло и охладите.
К творожной массе добавьте взбитые яйца, растопленное масло и еще раз взбейте массу.
С апельсина снимите цедру. Очистите. Мякоть очистите от плёнок.
Цедру и мякоть пробейте блендером.
Добавьте измельченный апельсин в творожно-яичную массу. Перемешайте.
Добавьте муку.
Перемешайте миксером до однородного состояния.
Форму смажьте маслом, выложите тесто. Поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 50-55 минут.
Готовому кексу дайте полностью остыть в форме.
Перед подачей кекс присыпьте сахарной пудрой и нарежьте порционно. Приятного аппетита!