Творожной штоллен без дрожжей

Творожной штоллен без дрожжей Пироги, пирожки
Творожной штоллен без дрожжей


 Штоллен это немецкая Рождественская выпечка. Основные составляющие штоленна — много различных цукатов, изюма и сливочного масла. В основном он готовится на дрожжах, но я сегодня хочу показать штоллен творожный, без дрожжей. Тем не менее он тоже очень вкусный. Хранится долго если его завернуть плотно в бумагу и хранить в прохладном месте.

Для приготовления нам понадобится: масло сливочное, творог, мука, разрыхлитель, цукаты, изюм, ром, орехи и ром.

Творожной штоллен без дрожжей

Изюм и цукаты залить ромом и оставить на 30 минут.

Творожной штоллен без дрожжей

Яйца, творог, сахар, ванильный сахар и мягкое сливочное масло (250 грамм) взбить миксером.

Творожной штоллен без дрожжей

Миндаль измельчить в крупную крошку.

Творожной штоллен без дрожжей

Цукаты и изюм (вместе с ромом) присыпать 2-мя столовыми ложками муки.

Творожной штоллен без дрожжей

К творожно-маслянной массе добавить муку (просеять), разрыхлитель, орехи и цукаты с изюмом.

Творожной штоллен без дрожжей

Замесить мягкое эластичное тесто.

Творожной штоллен без дрожжей

Разделить тесто на 2 части

Творожной штоллен без дрожжей

из каждой отдельно раскатать в овальный пласт.

Творожной штоллен без дрожжей

Сложить вдвое но не до конца. Визуально разделить пласт на неравные части и так их соединить. Сделать тупой стороной ножа продольные линии.

Творожной штоллен без дрожжей

Выложить заготовки на противень и поставить выпекаться при 180 градусах на 1 час.

Творожной штоллен без дрожжей

Вынуть готовые штоленны и сверху разложить кусочки сливочного масла (50 граммов) и аккуратно размазать кисточкой .

Творожной штоллен без дрожжей

Оставить маслу полностью впитаться, а штоленнам полностью остыть.

Творожной штоллен без дрожжей

Затем щедро присыпать творожные штоллены сахарной пудрой.

Творожной штоллен без дрожжей

Нарезать на ломтики .

Творожной штоллен без дрожжей

Счастливого Рождества!!!

Творожной штоллен без дрожжей

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт