Такое творожное тесто ПП с рисовой мукой было опробовано сначала на пицце ПП с куриным мясом, потом для пирога с рыбой по типу киша, а также сгодилось и для сладких вариантов — например, в пирожки с яблоками.
Готовится такое тесто быстро и просто, но количество ингредиентов может варьироваться, т.к. у разных производителей одни и те же продукты могут отличаться по свойствам. Например, влажность творога, размер яйца и тонкость помола рисовой муки. Этот вариант приготовлен из творога жирностью 9%, но я пробовала уже и на обезжиренном делать, получилось тоже хорошо.
Для творожного теста с рисовой мукой по принципам полезного питания подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Соедините творог и яйцо.
Перетрите их между собой.
Добавьте порцию рисовой муки, соль и/или сахар по вкусу и по желанию.
Перемешайте рисовую муку с творожной смесью. Получится масса в виде мягкой крошки.
Соберите эти творожные крошки в один комок и обомните.
Творожное тесто ПП с рисовой мукой готово.
Творожное тесто с рисовой мукой достаточно эластичное, чтобы его можно было раскатывать скалкой, оно хорошо формируется и лепится. Планирую следом показать из этого теста открытый пирог с рыбой!