Творожное тесто для вареников

Творожное тесто для вареников Вторые блюда
Творожное тесто для вареников


  • Творог  — 200 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Мука  — 3 Стакана
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ягоды  — По вкусу (для начинки)


Вареники из творожного теста – это очень вкусно. В качестве начинки беру замороженные ягоды: к сладкому тесту такая начинка очень кстати.

Описание приготовления:

Смешайте все ингредиенты (кроме ягод), замесите тесто. Затем раскатайте в достаточно тонкий пласт, вырежьте кружки. На каждый кружок положите часть начинки, защипните по краям. Затем отварите вареники в кипящей воде — и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 5

Творожное тесто для вареников - фото шаг 1
Перетрите творог, добавьте яйца, сахар и соду. Хорошо перемешайте.

Творожное тесто для вареников - фото шаг 2
Добавьте муку, замесите тесто.

Творожное тесто для вареников - фото шаг 3
Сначала добавьте половину муки, затем по частям добавляйте остальную, ориентируясь на вязкость теста.

Творожное тесто для вареников - фото шаг 4
Раскатайте тесто, вырежьте из него кружочки. Выложите на них начинку. Защипните края теста, отварите вареники в кипящей воде до готовности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт