Творожное суфле с ягодами

Творожное суфле с ягодами Выпечка
Творожное суфле с ягодами


  • Творог  — 500 Грамм
  • Рикотта  — 250 Грамм (можно другой творожный сыр)
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Крахмал  — 30 Грамм
  • Сахар  — По вкусу
  • Лимон  — 1 Штука
  • Ягоды  — По вкусу


Любите легкие и аппетитные десерты? Предлагаю довольно простой рецепт творожного суфле с ягодами, которое можно подавать с любыми топингами или ягодными сиропами.

Описание приготовления:

Это довольно классический рецепт творожного суфле с ягодами, который можно взять на заметку даже занятым хозяйкам. Простой и очень вкусный десерт станет изюминкой не только в ежедневном, но и в праздничном меню. По вкусу можно регулировать количество сахара, цедры лимона и ягод.
Количество порций: 4-6

Творожное суфле с ягодами - фото шаг 1
1. Вымыть лимон, обсушить и натереть цедру. В рецепт приготовления творожного суфле с ягодами можно использовать также апельсин, например.

Творожное суфле с ягодами - фото шаг 2
2. Отделить белки от желтков. В отдельной мисочке взбить со щепоткой соли белки до плотных пиков.

Творожное суфле с ягодами - фото шаг 3
3. В отдельной мисочке соединить творог, Рикотту и желтки. Взбивать миксером на средней скорости до однородности. Добавить по вкусу сахар (можно в этот простой рецепт творожного суфле с ягодами добавить ванильный сахар или щепотку корицы для аромата). Выложить измельченную цедру, добавить крахмал, снова взбить. Миксер отложить, соединить творожную массу с белками и аккуратно перемешать.

Творожное суфле с ягодами - фото шаг 4
4. Форму для выпечки застелить пергаментом. Ягоды вымыть, обсушить и выложить на дно. Если ягоды крупные, можно разрезать половинками. Кисленькие ягоды можно немного подсластить.

Творожное суфле с ягодами - фото шаг 5
5. Сверху выложить творожную массу ровным слоем. Отправить форму в разогретую духовку и выпекать творожное суфле с ягодами в домашних условиях до готовности. Перед подачей немного остудить, можно украсить свежими ягодами, полить сиропом, или украсить мятой, например.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт