- Творог 5-9% жирности — 600 Грамм
- Яичный желток — 4 Штуки
- Укроп — 10 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Яичный белок — 4 Штуки
- Фасоль зеленая стручковая — 100 Грамм
- Сливки 20-22% — 150 Миллилитров
- Петрушка — 10 Грамм
- Лук зеленый — 20 Грамм
- Соль морская — 1 Чайная ложка
- Сливочное масло — 10 Грамм
Творожное суфле с зеленой фасолью — это очень вкусное изобретение венгерских кулинаров, которое можно подавать и как гарнир, и как достойное самостоятельное блюдо. Рекомендую попробовать.
Описание приготовления:
Творожное суфле с зеленой фасолью — это очень нежное суфле, которое я иногда подаю как гарнир к чему-то мясному, а иногда — как самостоятельное блюдо. Очевидно, мужчину таким блюдом не накормить, ему к такому суфле еще мясо подавай, а женщинам — вполне сойдет и так.
Считаю, что блюдо очень достойное с эстетической точки зрения, поэтому подавать его можно и на праздничный стол.
Надеюсь, блюдо и рецепт вам понравятся! Удачи 🙂
Количество порций: 8
Творог при помощи вилки разминаем в крупной миске.
Сливки и желтки смешиваем до однородного состояния.
Смешиваем творог со сливочной массой, сюда же добавляем чеснок и зелень. Солим по вкусу.
При помощи блендера превращаем все в однородную гладкую массу.
Белки взбиваем с солью до твердых пиков.
Аккуратненько вмешиваем белки в нашу творожную массу. Постарайтесь вмешивать аккуратно, чтобы внутри оставалось как можно больше воздуха.
Берем форму для выпекания, слегка смазываем маслом. Выливаем в нее половину нашей творожной массы. Затем укладываем слой зеленой фасоли (свежей или размороженной).
Заливаем фасоль второй половиной творожной массы. Аккуратно разравниваем.
Выпекаем 30 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита! 🙂