Творожное суфле с агар-агаром

Творожное суфле с агар-агаром Десерты
Творожное суфле с агар-агаром


Описание приготовления:

Творожное суфле с агар-агаром получается нежным, воздушным и немного пористым. Такой десерт готовится очень просто и порадует взрослых и детей в вашей семье. Подать творожное суфле можно утром на завтрак или на полдник, или как завершение обеда, ужина.

Творожное суфле с агар-агаром - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления творожного суфле.

Творожное суфле с агар-агаром - фото шаг 2

Агар-агар залейте 2-3 столовыми ложками холодной, кипяченой воды. Дайте ему 10-15 минут набухнуть.

Творожное суфле с агар-агаром - фото шаг 3

В миску или кастрюльку налейте молоко.

Творожное суфле с агар-агаром - фото шаг 4

Насыпьте в молоко сахар по вкусу.

Творожное суфле с агар-агаром - фото шаг 5

Добавьте набухший агар-агар, перемешайте. Кастрюльку поставьте на плиту. А миску, как у меня, в микроволновку. Доведите молоко до кипения и проварите несколько минут.

Творожное суфле с агар-агаром - фото шаг 6

В молоко с сахаром и агар-агаром выложите творог.

Творожное суфле с агар-агаром - фото шаг 7

Взбейте блендером до однородной, кремовой консистенции.

Творожное суфле с агар-агаром - фото шаг 8

Разложите подготовленную творожную массу в формы или как я в одну. Отправьте в холод. Агар-агар хорошего качества застывает очень быстро. Потребуется максимум 1-2 часа.

Творожное суфле с агар-агаром - фото шаг 9

Выложите творожное суфле из формы на тарелку и подавайте к столу. Приятных десертов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт