- Молоко — 2 Стакана
- Творог — 0.5 Стакана
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Яйца — 5 Штук
- Сыр твердый — 50 Грамм (примерно 5 ст.л. уже тертого сыра)
- Специи — По вкусу
- Добавки — По вкусу (я добавила немного зелени, но это могут быть и кусочки овощей, грибов или курицы — смотря что любит ребенок. )
- Мука — 3-4 Ст. ложек
Делюсь интересным и простым рецептом приготовления творожного суфле для детей. Уверена, вам очень понравится такое сытное и вкусное бюдо! Детки тоже будут в восторге — тут все очень сбалансированно!
Описание приготовления:
Расскажу, как сделать творожное суфле для детей в домашних условиях. Блюдо это весьма простое, и вы его можете изенять, как вам угодно, но одно скажу точно — если вы недостаточно хорошо взбили белки, суфле не получится таким нежным и воздушным, крепким снаружи и мягким внутри — оно будет плоским и неинтересным. Поэтому тщательно взбивайте — а с остальным проблем не будет!
Количество порций: 7
1. Для начала растопим сливочное масло и на нем поджарим муку. Дальше к муке вливаем молоко, добавим тертый сыр и на маленьком огне доведем до растворения сыра. Когда масса станет однородной — добавим желтки, творог, добавки и специи. Дальше, когда масса уже загустеет и забулькает, снимаем с огня и добавим взбитые в пену белки яиц.
2. Аккуратно перемешаем и тесто раскладываем по формочкам. Запекаем примерно 15 минут при 200 градусах.
3. Вот и все! Хрустящая сырная корочка, под которой — влажное, почти жидкое нежное суфле! Готово!