Творожное суфле в духовке

Творожное суфле в духовке Выпечка
Творожное суфле в духовке


  • Творог  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки (4 белки и 3 желтка )
  • Мука  — 30 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Цедра лимона  — 1 Чайная ложка (по желанию)


Простое, быстрое в приготовлении, очень нежное и аппетитное творожное суфле в духовке в домашних условиях — прекрасный вариант десерта к чаю без лишних хлопот. Готовим вместе!

Описание приготовления:

Это удивительный вариант, как приготовить творожное суфле в духовке, который обязательно стоит взять на заметку. Минимум ингредиентов и времени, а результат потрясающий. Невероятно нежное и воздушное суфле буквально тает во рту. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт дома.
Количество порций: 3-4

Творожное суфле в духовке - фото шаг 1
1. Первым делом включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов. Подготовьте небольшие жаропрочные формы. Использовать можно абсолютно все, что не боится высоких температур. Смажьте формы сливочным маслом и присыпьте сахаром.

Творожное суфле в духовке - фото шаг 2
2. Творог выложите в глубокую мисочку. На мелкой терке натрите немного цедры лимона и добавьте. Для аромата вы можете также использовать щепотку ванилина. Туда же вбейте 3 желтка и всыпьте просеянную муку.

Творожное суфле в духовке - фото шаг 3
3. Взбейте до плотных пиков белки с сахаром (можно взять пудру).

Творожное суфле в духовке - фото шаг 4
4. Аккуратно переложите белки в творог и лопаткой перемешайте. Важно сделать это очень аккуратно! Наполните полученной массой формы и отправьте их в духовку.

Творожное суфле в духовке - фото шаг 5
5. Уже через 7-15 минут (в зависимости от размера формочек) творожное суфле станет аппетитного золотистого цвета, его можно будет подавать к столу.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт