Творожное суфле

Творожное суфле Выпечка
Творожное суфле


  • Творог нежирный  — 600 Грамм
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Яйца  — 4 Штуки (белки и желтки разделяем.)
  • Сахар  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Этот классический рецепт творожного суфле, — один из моих любимых. Он универсален, вы можете делать суфле как сладким, так и соленым, добавлять в него все, что захотите, — получится вкусно и здорово!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления творожного суфле, как я уже говорила, универсален, — такое суфле одинаково хорошо выходит и соленым, в качестве оригинального блюда или дополнения к гарниру. А уж в качестве десерта — вообще выше всяких похвал! Я делала такое суфле и с ягодами, и с шоколадом, — пальчики оближешь! Так что, зная, как приготовить творожное суфле, вы сможете фантазировать над ингредиентами, сколько угодно!

И кстати, этот простой рецепт творожного суфле не имеет четкого времени приготовления, — нужно постоянно следить, и как только оно поднимется, — доставать и подавать порционно!

Количество порций: 3-4

Творожное суфле - фото шаг 1
1. Творог выкладываем в миску, и разминаем вилкой.

Творожное суфле - фото шаг 2
2. Сливки смешиваем с желтками до однородного состояния.

Творожное суфле - фото шаг 3
3. Творог и сливочную смесь соединяем и мешаем в блендере вместе с выбранной начинкой (изюмом, цукатами, или же зеленью и чесноком).

Творожное суфле - фото шаг 4
4. Яичные белки взбиваем до твердых пиков вместе с солью или сахаром (смотря какую начинку вы выбрали).

Творожное суфле - фото шаг 5
5. Аккуратно смешиваем белковую и творожную смеси, чтобы получилась воздушная масса.

Творожное суфле - фото шаг 6
6. Запекаем в предварительно разогретой духовке полчаса!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт