Творожное печенье «Уголки»

Творожное печенье «Уголки» Печенье
Творожное печенье «Уголки»


 Хотите окунуться в детство? Испеките вкусное творожное печенье в форме уголков с сахаром, которое пекли нам еще наши мамы. Простые, незамысловатые продукты и всегда прекрасный результат.

Для того, чтобы приготовить творожное печенье Уголки нам понадобятся такие продукты: мука, сахар для обсыпки, сливочное масло, творог, яйцо, разрыхлитель и ванилин.

Ингредиенты для печенья уголки

Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочков. Соединить с мягким сливочным маслом.

Творог со сливочным маслом

Добавить яйцо, хорошо размешать.

Творожная масса с яйцом

Затем добавить муку, разрыхлитель и ванилин. Замесить мягкое, эластичное тесто. Оно сначала очень липнет к рукам, но его нужно вымесить на столе. Сильно мукой забивать не нужно, лучше муку подсыпать постепенно.

Мука с творожной массой

Тесто накрыть и оставить на 20 минут.

Тесто для печенья Уголки с сахаром

Тесто разделить на две части для удобства в работе. Раскатать в тонкий пласт, вырезать стаканом кружочки.

Заготовки из теста для печенья

Каждый кружок обмакнуть в сахар с одной стороны.

Тесто в сахаре

Свернуть пополам, сахаром внутрь и снова обмакнуть в сахар одной половинкой.

Формовка печенья уголки

Снова свернуть сахаром внутрь и обмакнуть в сахар четвертинку печенья.

Заготовка для печенья Уголки в сахаре

Печенье выложить на противень сахаром кверху. Выпекать в духовке примерно 20 минут до золотистого цвета.

Печенье уголки на противне

Готовое печенье сразу снять с пергамента.

Готовим печенье уголки

Подавайте печенье с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Рецепт печенья в виде уголков

Печенье уголки

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт